无障碍说明

洪明甫:亚洲足球正处拐点 韩国定能进16强

腾讯体育6月26日讯 明天凌晨,韩国队将在世界杯小组赛最后一轮迎战比利时,在赛前的新闻发布会上,韩国队主帅洪明甫对亚洲足球的现状进行了分析,对于球队的出线前景,他非常看好,认为韩国队可以进军世界杯16强。

亚洲球队在本届世界杯上表现糟糕,至今难求1胜,对于这个现状,洪明甫分析道,“这个结果并不好,这是事实,或许目前的亚洲足球正在处于一个转型期,整个足球世界都在往前发展,不过我们没能从中有所收获。对于亚洲球队而言,世界杯的比赛是完全不一样的赛事,这非常的艰难,也极为注重身体对抗,尽管亚洲球员的个人能力有所提高,不过我认为我们的足球正处在一个转折点。”

小组赛前2战下来,韩国队仅仅取得了1个积分,出线形势不容乐观,而他们的最后一个对手又是欧洲红魔比利时,不过洪明甫依然对球队晋级16强充满自信,“我不认为这是韩国队的最后一场赛事,球员们不会在这里止步,他们是球队的未来。我无法将现在的情况同我作为球员时相提并论,作为球员我也经历过世界杯,不过现在,我希望能够完成一名教练的梦想。”从洪明甫的表态不难看出,他坚信球队可以晋级16强,不过平心而论,要想击败此前2战全胜的比利时难度重重。

在采访的最后,洪明甫还谈到了朴周永的情况,他表示,“他仍然是球队的重要一员,我不认为他在首场比赛表现糟糕,第二场比赛,球队在前场没有创造出多少机会,因此,我认为球队仍然需要为他制造更多的机会。”

(Brooke)

亚洲四小龙中的澳大利亚、日本和伊朗已经相继出局,韩国队估计也预定好了班机,洪明甫抓紧时间了,哥几个等你回来凑一桌麻将啊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐