无障碍说明

26日各队备战一览 截图

26日各队备战一览

4'4''

137

腾讯视频

虽然以两战皆胜的成绩提前一轮挺进16强,比利时在本届世界杯上的沉闷表现,却仍然和期望值相去甚远。末轮对阵韩国队,威尔莫茨似乎仍然对提高比赛的观赏性并不感兴趣,比利时主帅在出线之后仍然言必称“效率”和“纪律”。

首战逆转阿尔及利亚,比利时在最后20分钟才打出了人们所期待的攻势足球,赛后舆论将开场被动归结为威尔莫茨的首发阵容遴选有误,以及首次参加世界杯的球员经验匮乏。然而次战对阵俄罗斯,比利时的表现更让人昏昏欲睡,一直到最后时刻,他们才依靠替补小将奥里吉绝杀对手。两场闷战之后,外界对比利时“黑马”的期望骤降。

媒体这个时候想听到主教练检讨比赛难看的原因,威尔莫茨却并不认为球队需要为比赛的难看场面感到不安:“这项运动的关键并不在于场面漂亮,而是在于效率。比利时现在已经顺利晋级首轮淘汰赛,这很说明问题。你得承认我们在战术执行上非常得体,球员的纪律性也很强,我们现在需要的只是耐心而已。”

和威尔莫茨不同,主将阿扎尔承认球队第二轮发挥欠佳:“这场比赛我们打得的确艰苦,整体而言踢得并不好,但好在球队在最后10分钟苏醒了过来。也许之前是因为俄罗斯的防守太过顽强,他们在最后时刻的疲惫才让我们抓住了机会,提前一轮小组出线,不过我们仍然会在对阵韩国队的比赛中全力获胜。”不过阿扎尔却拒绝承认比赛难看是因为球员状态不佳:“我觉得自己的体能没问题,我在比赛结束前的绝杀助攻,也应该说明我现在的状态不错。”

上轮比赛另一个引起媒体关注的事件是卢卡库的情绪。这位有“小魔兽”之称的前锋在场上似乎一直在抱怨,最终威尔莫茨在下半场打了不到15分钟就将他换下,而卢卡库对这次换人明显不满。不过威尔莫茨似乎对此并不在意,“55分钟(实为57分钟)就被换下当然会让他有点情绪,这很正常。我也不会太把他的情绪放在心里,我完全理解他的心情,我在赛后会给他仔细分析比赛的各种细节,我需要所有的球员都保持高昂的斗志。”

最终是替换卢卡库上场的奥里吉打入了绝杀的一球,以他为首的替补球员也可能会在最后一场小组赛上获得首发机会。对此威尔莫茨表现得不动声色,他表示自己理论上仍然会让主力出战,但是体能和黄牌状况可能会让他在小组赛末战适当调整主力阵容:“我们一场比一场放松,表现也越来越好。最后一场比赛我们仍然会全力争胜,我们必须拿到小组第一,但是我仍然会轮休一部分球员,至于会让谁在对阵韩国队的比赛中休息,我会和教练组评估球员的体能状态。另外,上一场比赛被出示黄牌的球员可能也会轮休一场。”这意味着上一场比赛被出示黄牌的阿尔德韦雷尔德和维策尔,将会得到轮休的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐