无障碍说明

杰拉德或退出 三狮选新队长?希勒:看好鲁尼

杰拉德或退出 三狮选新队长?希勒:看好鲁尼

希勒力挺鲁尼任英格兰队队长

腾讯体育6月26日讯 “欧洲的中国队”英格兰在世界杯小组赛阶段结束后就打道回府,而杰拉德和兰帕德两位老将也完成了在国家队的绝唱,他们很可能选择退出三狮军团,而这让英格兰队长的职务产生了空缺,关于下任队长的人选,英格兰名宿阿兰-希勒力挺鲁尼,他在自己的BBC专栏中详细解释了自己的看法。

在自己的专栏中,阿兰-希勒认为鲁尼将是队长的完美人选,“如果英格兰队长杰拉德现在决定结束国脚生涯,那么我选择鲁尼成为球队的新队长。在目前的这支队伍里,的确没有多少人能够胜任这个职务,不过这不是问题,我想鲁尼已经做好了准备,他是这个职务的完美人选。”

随后,阿兰-希勒给予了小胖高度评价,“鲁尼不仅是英格兰最为出色的球员,而且具备丰富的经验。现在的他非常成熟,同时可以从容应对外界的挑剔,就像本届世界杯开始时那样。我想出任英格兰队长会有额外的压力,不过鲁尼已经习以为常,毕竟他的能力摆在那里,而且取得了很多伟大成就。”

接下来,同为前锋球员的阿兰-希勒还拿出了自己的例子来力挺鲁尼,“1996年欧洲杯结束后,霍德尔让我出任英格兰的队长,最初他只是让我试一下。霍德尔告诉我,他不希望因为队长袖标而改变我比赛的风格,所以我首先担任了三场比赛的队长,说真的,接受这样的条件并不容易,不过我总是能为球队着想。我想队长袖标也不会影响鲁尼,他已经为英格兰打入了40个进球,参加过95场国家队赛事。成为队长不会改变他踢球的方式或者思考方式,我想他已经为这个职务做好了准备。”

在专栏的最后,阿兰-希勒重温了作为队长的感觉,“成为球队的队长会有很多的压力,不过我喜欢这种压力,我相信杰拉德也是如此,顶级球员总是如此。在我的职业生涯中,我想没有什么比担任国家队队长更好的事情了,戴上队长袖标,在8万名温布利球迷面前,然后第一个走出球员通道,那种感觉让人赞叹不已。作为队长,我参与到球队的所有事务中来,这其中包括鼓舞队友的士气,向他们表达主帅的想法,当然还成为了英足总的形象大使。”

(Brooke)

据说,曼联的下一任队长也是鲁尼,而据说,英格兰的下一任队长也是鲁尼,可是,可是,这只是传说,鲁尼想成为双料队长恐怕没有那么简单,其中的蹊跷,你懂得!套用狄公的一段话讲,“这里面的水很深啊。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐