无障碍说明

苏牙咬人鲁尼中枪 普兰德利骂裁判后宣布辞职

在世界足坛,绰号“苏牙”的苏亚雷斯是公认的天使与魔鬼的化身。如果说上一场他对英格兰梅开二度是天使,那么昨天他则又化身为魔鬼,邪恶地露出了他的钢牙,这一点意大利后卫基耶利尼肩膀上的牙印可作见证。意大利与乌拉圭的出线生死战,面对意大利的混凝土防线,苏亚雷斯想要突破很困难,尤其是尤文铁卫基耶利尼对他的贴身纠缠让他很生气。第79分钟,他在禁区内跟意大利中卫基耶利尼抢位时,在背后将嘴巴凑向尤文中卫的肩头,而且头部有明显的下压动作,或许是感觉到疼痛,基耶利尼保护性地挥起自己的手肘,可占了便宜还卖乖的苏牙竟然恶人先告状,捂着面门倒地,企图混淆当值主裁的判断。

真正受了委屈的基耶利尼这时冲向裁判,扒开自己的球衣,将整个左肩露了出来,他左肩上的牙印清晰可见。但当值主裁并没有因此处罚乌拉圭的“神疯”举止,这件事情最终不了了之。从结果看,苏亚雷斯的“暴牙”这次又得逞了,他成功地骗过了主裁判的眼睛。

“龅牙苏”的美名名不虚传,他的这一咬迅速在网上炸开了锅。国外社交媒体上球迷评价说“足球场上的僵尸来袭!”“有趣的事实,苏亚雷斯的咬人数比鲁尼世界杯进球数还多。”“咬人事件”赛后迅速成了全球讨伐的焦点。当赛后问到这次咬人行为时,苏亚雷斯只是轻描淡写说道,“这是比赛中常有的事。当时我们两个人有身体接触,下巴碰到了肩膀,我的眼睛还挨了一下。”苏亚雷斯选择回避,但面对非议声不断的国际足联却没有作罢。国际足联证实,正在等待裁判的赛后报告和收集一切有关此事的证据来处理此事。英国《每日镜报》则透露,就苏亚雷斯的表现,再结合屡教不改的惯犯身份,可能遭受最长两年的全球禁赛。晨宗

他杀+自杀,意大利回家

红牌和裁判不是意大利队出局的借口,相比于为了进球不惜咬人的苏亚雷斯,意大利人显然缺少了咬碎钢牙、破釜沉舟的勇气。马尔基西奥一次拼抢中蹬踹对手的动作吃到红牌,这也成了比赛转折点。随后,正当基耶利尼被苏亚雷斯咬了一口愤愤不平之际,乌拉圭人利用角球打破了僵局。拉米雷斯右侧开出角球,马竞中卫戈丁在门前7米处高高跃起,用后肩将球垫进右下角。0比1落后的意大利人总算清醒一点,摆脱全场无聊的传控,但少一人作战让他们有心无力。最终意大利人败下阵来,成全了又一支美洲球队晋级。相隔4年,意大利还是没能逃过小组出局的命运。值得一提的是,意大利队赛前已经预订了巴西当地时间周三下午回程的机票,这意味着球队已经做好了被淘汰出局后立刻回国的准备。意大利人的先见之明是否是因为不想踢了?只有他们自己最清楚。

骂完裁判,主帅就辞职

没有预想中的不满和焦急,普兰德利脸上只有无奈的微笑。这样的笑容,一直维持到比赛结束。事后才明白,这笑容,是解脱的笑。终场哨响,在接受记者采访时,普兰德利终于将对裁判的不满完全爆发出来。“我不明白马尔基西奥的红牌是怎么回事。我很少见到这样的比赛,非常荒唐。”当被问及苏亚雷斯咬人却逃过判罚时,普兰德利已经出离愤怒:“不仅仅是苏亚雷斯的那次犯规,乌拉圭很多粗野的犯规裁判都没吹哨。

随后的新闻发布会上,面对全世界的记者,普兰德利又宣布了一个重要决定——决定辞去意大利队主教练职务。“我承担我该承担的责任,我已经和阿贝特主席(意大利足协主席)谈过了,我将辞去主帅职务。”普兰德利说:“我现在的感觉就像是纳税人被偷走了钱一样,这已经成了一场政治表演。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐