无障碍说明

蒙特拉贡创最大年纪出场纪录 日本送上最好礼物

日本队与哥伦比亚队之间的较量,如果日本队获胜就将获得出线资格,不过日本队全场比赛被哥伦比亚队压制,最终1:4惨败给对手。这场比赛还创造了一项纪录,比赛第84分钟,43岁零3天的老门将蒙特拉贡替补登场,让他打破了米拉大叔42岁零39天的世界杯历史出场年龄最大的纪录。

蒙特拉贡参加过1994年世界杯,1998年世界杯中他是哥伦比亚队的主力门将,本届世界杯是他时隔16年后再次参加世界杯。哥伦比亚最后时刻换门将,对蒙特拉贡是荣耀,对日本队来说则是一种羞辱。值得一提的是,在这场比赛的最后时刻,蒙特拉贡还有机会一展身手,他成功扑出了柿谷曜一朗在禁区中路几乎单刀的攻门。

哥伦比亚队等的就是这样的机会。蒙特拉贡来到巴西,就是为了某一刻当比赛失去悬念,自己可以登场比赛,从而打破世界杯的纪录。而日本队亲自将这样的机会慷慨的献给了哥伦比亚,献给了蒙特拉贡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐