无障碍说明

【舌战】倍魄:梅西最好的世界杯机会

[摘要]今天凌晨与尼日利亚队的比赛中打入两球,梅西的心结算是彻底打开了。我们看见了他伸出双臂模仿战斗机快乐的飞翔,左拐右晃的身形宣告了这个天才的内心世界已经一片晴朗。

倍魄:梅西最好的世界杯机会

阿根廷《号角报》赛后狂赞梅西

撰文 倍魄

领衔射手榜的是一对巴萨兄弟,分别代表两个足球王国——巴西和阿根廷。由于赛程抽签的安排,这两位在巴塞罗那俱乐部效力的最有价值的球员在世界杯上如果有幸相遇,那就只能是在决赛赛场上(争夺第三名的情况不必考虑),设想一下,那将是全世界球迷的怎样的幸福!当然对于梅西,尤其是对于内马尔,一对俱乐部的进攻搭档有机会在世界杯的决赛中,各为其主,为足球的最高荣誉而搏杀比拼,那真是快意人生的巅峰体验。而现在,都已经打入4粒进球,占踞射手榜的并列头名,可以想见,梅西和内马尔将在淘汰赛不同的上下半区攻城略地,同时在通往世界杯金靴的路上暗自较量。

这时,会有一个人是无比落寞的。在强大而豪华的西甲赛场两强争斗中,他本也是集万千宠爱的三剑客之一,如今似乎天命难违。当梅西与内马尔即将龙虎争斗,C罗却只能作壁上观。

今天凌晨与尼日利亚队的比赛中打入两球,梅西的心结算是彻底打开了。我们看见了他伸出双臂模仿战斗机快乐的飞翔,左拐右晃的身形宣告了这个天才的内心世界已经一片晴朗。

天才需要恩宠,当梅西感到由衷快乐的时候,阿根廷足球的荣耀就有了希望。如果不是仰仗马拉多纳,如果不是信仰梅西是唯一有力量带领他们再度触摸大力神杯的领袖——就像希伯来人相信摩西能带领他们走出埃及,那么,阿根廷足球就不是阿根廷足球了。不需要像德国足球那样理性,只要带着足够的灵性、热爱和虔诚,阿根廷足球就做好了准备,听从摩西先知的召唤,历经磨难和考验,奔向足球荣誉的圣地。

巴西世界杯上的阿根廷队就是如此地,依赖梅西。

阿根廷最大的体育媒体《奥莱报》披露,与尼日利亚队的比赛阵容实事上是梅西选定的。2010年南非世界杯是马拉多纳执教,梅西当然不敢造次。相比之前阿根廷国家队的几任主帅,萨维利亚可算是无名之辈,这就让如日中天的梅西在球队里有了超越教练员的权威。

当然,梅西的霸权需要得到阿根廷足协的默许。而据说,阿足协是听从了瓜迪奥拉的建议:要想让梅西在国家队如同在巴萨那样表现出色,秘诀就是要让梅西感到舒心。唯有开心的梅西才有最好的发挥。否则,梅西就会像在南非的足球草皮上那样闷闷不乐地散步。

这种建议如果是提给德国足协,想必回答不外三个字:玩蛋去!因为在德国战车上没有不可替换的零件。

倍魄:梅西最好的世界杯机会

显然梅西在比赛中很开心

但是阿根廷足协主席格隆多纳听取了瓜迪奥拉的意见,并因此无视了萨维利亚的委屈。如果需要梅西的权威超越萨维利亚,那就给他特权和宠爱吧,只要能无限靠近大力神杯。格隆多纳就公开表示:“梅西应该获得幸福的感觉,我们拥有世界上最好的球员。”

一场比赛打入两个漂亮的进球,这比梅西过去两届世界杯的进球总数还多。梅心挣脱了心结,感受到了由衷的幸福,他脸上的笑容写给了全世界。这里是南美大陆,是养育了阿根廷人足球灵性的土地,梅西在这里能呼吸到家乡的味道,空气中飘荡着马尔克斯所描述的魔幻。这是上帝赋予这块土地的机会,内马尔想抓住它,梅西也决不应让它从指间溜走。

2014年世界杯是梅西问鼎球王的最好机会。现在,每场比赛都进球的梅西想必已经感觉到内心使命的召唤。阿根廷就在身边,梅西被身边所有人支持和宠爱,这是阿根廷人拥抱足球的方式,他们相信快乐的梅西拥有决定比赛的神奇力量。梅西左脚踢出的弧线已经有说服力地证明了一切。

距离至高的荣耀还有4场比赛,梅西需要跨越瑞士、比利时以及荷兰(或者是其他浮云过客),远远地走过去拉住内马尔的手。对高手而言,艰苦的征战其实是奇丽的风景,而这对巴萨兄弟就是世界杯的风景本身。

22岁的内马尔还有的是时间,但梅西的最好机会就在这一次了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐