无障碍说明

奖金未到位加纳罢训要挟 总统包机送300万现金

腾讯体育6月26日讯 2014年巴西世界杯小组赛已经进入了读秒阶段。在将于北京时间明天凌晨0:00进行的一场G组第3轮焦点之战中,加纳将在巴西利亚的加林查国家体育场迎战欧洲劲旅葡萄牙队。大战前夕,加纳曝出“承诺奖金无法兑现”的危机,“非洲水牛”的众位国脚们甚至为此罢训,最后在加纳总统的斡旋之下,此事才得到了暂时的解决。

根据法新社的报道,之前加纳政府曾经承诺给该国国脚发放世界杯参赛奖金,但是这笔钱迟迟没有到位。在小组赛第3轮对阵葡萄牙的生死之战打响之前,加纳国脚们希望尽快解决此事,他们甚至不惜以罢训为手段来要挟加纳足协和政府。

为了尽快摆平此事,加纳总统约翰-德拉马尼-马哈马公开出面,他公开承诺“将会在最短的时间内解决奖金问题”。最初马哈马希望通过转账的方式给众位国脚发放奖金,然而球员们拒绝了总统先生的这一提议,他们只希望得到现金。无奈之下,加纳政府只得包机将300万美元的现钞运往巴西。

在罢训事件得到解决之后,加纳足协专门发布了一份官方声明:发放给加纳国脚们的300万美元奖金,将统一由财政拨款来提前垫付;而在加纳足协收到国际足联发放的世界杯参赛奖金之后,将在第一时间偿还这笔款项。加纳体育部副部长约瑟-雅明指出,目前加纳全队上下士气大振,“这笔钱花的非常值得。”

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐