无障碍说明

睡皮难救蓝衣军团 意大利出局昭告保守主义失败

伤感的“欧洲归国军团”名单中,又添上了新成员——意大利。

西班牙的航班已经到岸,英格兰与意大利可以结伴而行。巴西世界杯,成为不忍回首的背景。

谁击败了意大利?是乌拉圭。谁绊倒了意大利?是意大利。红牌是一记最厉害的飞铲,将意大利铲出了世界杯。

打平就能出线。想象中的平局,像一枚甜果,悬在意大利头顶。患得患失,意大利丧失了背水一战的勇气。理想主义转化成实用主义,实用主义转化成保守主义。最终,欲望的甜果变成坚硬的苦果。

意大利出局,是保守主义的彻底失败。

乌拉圭是老谋深算的阴谋家,拨弄着意大利的“如意算盘”。“如意算盘”不如意。苏亚雷斯的头皮很硬,脚头很硬,牙齿更硬。被咬的意大利,吃了暗亏之后,留下深深的内伤。

一夫当关的布冯,被一夫开了。名不见经传的戈丁一顶成名。

中场指挥家皮尔洛,调度不了攻防无序的意大利,挂靴的日子来临。天才的巴洛特利成了庸才,成了上半场的游客、下半场的看客。意大利,巨星如云的意大利,崩盘了。混凝土成了泥石流。

意大利,乌拉圭,只能留一个。这是世界杯的规则与残酷。当意大利的脚步戛然而止,被意甲熏陶几十年的球迷更有失落感。

怀念的时刻已经开始。怀念不如相见。4年之后的俄罗斯世界杯,重新聚合的意大利定会归来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐