无障碍说明

巴西背影:“赤道之国”只能憧憬下站俄罗斯

(北京广播网讯)离开,又到了说再见的时候,一样的离去,不一样的心境。北京体育广播特别制作《巴西背影》,给离去的队伍,也给忠实的球迷。

比赛结束的哨声响起,落寞的神情出现在厄瓜多尔球员的脸上。曾经,小组出线还是他们触手可及的结果。踏上巴西世界杯八分之一决赛的赛场,是过去13天中,所有厄瓜多尔人共同的期盼。但现在,等待着他们去踏上的,却只有回家的航班。咫尺既是天涯,现在,看过了瑞士队员欢庆晋级的画面,厄瓜多尔人要回家了。

巴西世界杯的首战,对于厄瓜多尔人来说并不走运。瑞士队第93分钟的读秒绝杀,使得厄瓜多尔人失去的即将到手的1分。次战洪都拉斯,后卫瓜瓜的失误,几乎将厄瓜多尔队逼入了绝境。但是,背水一战的厄瓜多尔人没有放弃,他们用2个精彩的入球,抢回了小组出线的主动权。只是,小组赛第三战,面对状态火热的法兰西军团,拼尽全力的厄瓜多人,终究还是没能挽救自己的命运。

巴西世界杯,是南美球队在世界杯赛场上展现自己实力的绝佳良机,但地处南美洲的厄瓜多却要提前和巴西说再见了。属于厄瓜多人人的巴西记忆并不完美,但这样的不完美,就是足球带给你的最真实的感受。厄瓜多人的背影远去,或许并不那么惹人瞩目。巴西世界杯的盛宴还将继续,而“赤道之国”的人们已经开始憧憬,4年之后,在俄罗斯的土地上,他们将会书写怎样的故事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐