无障碍说明

韩媒赢下比利时队三理由 为自己也为亚洲荣誉

韩媒赢下比利时队三理由 为自己也为亚洲荣誉

韩国赢下比利时的3大理由

腾讯体育6月26日讯 综合韩国媒体报道,韩国队即将在事关能否小组出线的生死战中挑战比利时队,韩国队在本小组前2场比赛中仅积1分名列末尾,与小组领头羊的比赛并不被外界看好。然而韩国媒体则认为,韩国队有太多的理由在最后一场比赛中赢下对手,不仅仅是为了自己,站在维护亚洲足球荣誉的高度也没有理由不放手一拼。

韩国队赢下比利时队是决定小组出线必备的前置条件,同时还要看另外一场阿尔及利亚队与俄罗斯队的比赛结果。韩媒认为,国家队在出线形势如此严峻的情况下还要强调必须跻身16强,目前至少有3个机遇和挑战并存的的必胜理由。

韩媒分析认为,由于比利时在率先获得进军16强资格之后已经着手准备下阶段淘汰赛,该队主教练莫尔维茨也公开宣称,在本场比赛中至少让一半以上的主力球员得到轮休机会,它对于渴望求得一胜的韩国队就是机会。另外在世界杯赛场上,除了欧洲和南美劲旅之外,另外只有墨西哥队能够连续2届世界杯进军16强,强烈的求胜欲与天赐良机给韩国队步入世界一流球队提供了理由。

如果洪明甫率领的韩国队在小组赛最终以无一胜果告别巴西世界杯的话,它将是韩国队时隔4届世界杯再度以完败告终,它同时令韩国足球在近几届世界杯上努力营造给世人进步和提高励志形象完全损坏。韩国队在2002年韩日世界杯之前世界杯参赛成绩为4平10负,而此后参加世界杯每届都有赢球。韩国队不能也不应该在本届世界杯上给世界留下韩国足球退化的形象,为了荣誉必须拿下比利时队。

韩国队明晨出现在本届世界杯也是亚洲球队仅存的一点希望,因此,韩国队的表现也事关亚洲足球的品牌和荣誉。亚洲参赛球队在本届世界杯共计9次出场,目前以2平7负位列各大洲参赛国家最末端,包括日本队、澳大利亚队都是以小组最后一名遭淘汰出局。

韩国队明天挑战本小组头名球队比利时队,也意味着亚洲球队在本届世界杯上将向赢得一场比赛胜利发起最后冲击。由于代表亚洲参赛球队在本届世界杯上相当差的表现,也直接关系到下届世界杯分得参赛名额,韩国队自然承担起捍卫亚洲足球尊严和荣誉的重任,韩国队没有理由不在此一搏。

(午人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐