无障碍说明

朱广沪:伤腿影响C罗状态 纳尼关心中国足球

腾讯体育6月27日讯 在今天凌晨世界杯小组赛G组第3轮的比赛中,葡萄牙和加纳为了仅存的出线希望展开拼杀,贺炜和朱广沪搭档解说本场比赛。

对于葡萄牙本场比赛的阵型,朱广沪表示:“葡萄牙今天还是使用433阵型,这种阵型也是很多葡萄牙俱乐部所使用的。”第19分钟C罗门前近距离的头球攻门被门将不可思议的扑出,朱广沪情绪一振:“太厉害了,C罗的跑位很好。”贺炜也表示:“队友的传球也很好,但门将正好在C罗攻门的这个线路上,他在扑出这次射门后也非常激动振臂高呼。”

加纳在边路的进攻非常犀利,这也获得了朱广沪的称赞:“加纳的两个边路确实很有特点,突破,传中。不过这届世界杯还出现了一种新的打法,那就是边路球员内切,然后既可以传球又可以射门,因为对方防守时中路的人比较多,一味的传中可能效果不大。”葡萄牙后防核心佩佩解禁回归,朱指导也对他的状态表示赞叹:“佩佩休息了一场,他的体能很好,因此有时候在进攻的时候大幅插上。”

在分析边路进攻球员时,贺炜感叹荷兰边锋罗本已经30岁了:“一晃,罗本都已经30岁了。”此时朱指导也非常幽默的加了一句:“‘小飞侠’也已经变成了‘老飞侠’。”第30分钟加纳后卫博耶解围时自摆乌龙,贺炜和朱广沪都有些幸灾乐祸:“本届世界杯的第130个进球是个乌龙,而且这也是本届世界杯的第4个乌龙球。”

尽管葡萄牙头号球星C罗连续3场首发,不过朱广沪也表示他并不在最佳状态:“仔细观察,可以看到C罗走路时左腿是拖着走的。虽然C罗这届世界杯是带伤作战,不过我觉得他比以前要更成熟。”朱广沪表示,中国有一个少年队目前正在纳尼的家乡集训,而这位葡萄牙球星也对中国足球非常关心:“纳尼经常问起这支球队的情况。”

第57分钟吉安的头球将场上比分扳成1-1,朱广沪分析道:“葡萄牙在中场的传球失误,让对方抢断之后打的反击。所以中场控制对两队都非常重要,双方都要加强对中场的控制,减少失误。另外加纳的进攻很考验葡萄牙的两个中卫,佩佩和另一个中卫之间的配合。”

下半场加纳攻势如潮,朱广沪对这支非洲球队的表现竖起大拇指:“从这段时间来看,加纳打的更合理,更有效率。”贺炜补充道:“或者说葡萄牙踢的太糟糕了!葡萄牙下半场感觉像梦游一样,好多球员都不在状态。”这也得到了朱广沪的认可:“有这个意思,葡萄牙球员下半场失误频频。”

第70分钟C罗左路突破后的传中球踢高,朱指导非常感慨:“C罗确实非常努力,非常努力,不过他的腿伤影响了状态。”第80分钟C罗抓住门将解围失误打入一球,贺炜高呼:“世界足球先生在本届世界杯的第一个进球终于到来了。”朱广沪也表示:“C罗是用他的这条伤腿射门,这真的非常不容易。这两分钟才是葡萄牙整体打法的体现。”

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐