无障碍说明

专访尼日利亚前国脚:难赢法国 期待创造奇迹

专访尼日利亚前国脚:难赢法国 期待创造奇迹

奥利塞赫接受腾讯专访

腾讯体育累西腓报道(特派记者张楠 车莉)

巴西当地时间6月26日,累西腓伯南布哥球场迎来了德国队和美国队一场“德比战”。而就在媒体席记者却发现了一个跟本场比赛毫无关系的名宿——尼日利亚前国脚奥利塞赫。为电视台担任评球嘉宾的奥利塞赫之所以来这场比赛看球,只是单纯觉得比赛好看,至于为尼日利亚做准备,他则没想那么多。

一身浅蓝色的衬衫,脸上架着一副金丝眼睛,如果奥利塞赫这个样子坐在解说席上,或许还能被记者发现,但他却坐在了普通的文字记者坐席上。不是有德国记者介绍,恐怕很难被人发现。不过,一站起身高大的身材就暴露了他球员的身份。“我今天来这里并没有什么特别的工作,不需要评球,只是单纯觉得比赛很好看过来看看而已。不过这场大雨确实影响了两支球队的发挥。”奥利塞赫这样表示。同样是电视台请来巴西担任比赛的评球嘉宾,奥利塞赫在评球的间隙也不忘了自己多跑几个赛区多看几场球。

作为尼日利亚奥运会的冠军成员,奥利塞赫一直征战于欧洲联赛,阿贾克斯、尤文图斯都曾经是他效力过的俱乐部,而也曾经在德甲科隆和多特蒙德效力过的他对于德国足球也很了解,所以今天特别过来看比赛:“因为这场大雨,恐怕两支球队的发挥都会受到影响。不过从实力和表现来看,这场比赛德国队确实略胜一筹。”

目前占据F组第二个出线名额的尼日利亚很有可能在后面的比赛中遭遇今天的胜者,记者也询问他是不是正在为后面的对决做准备,奥利塞赫笑称这种准备做的有点儿太早了:“你知道尼日利亚要想跟德国队交锋,要先过法国这一关,虽然法国在昨天的比赛中表现平平,但那是因为他们已经获得了出线权。之前,法国队的表现都很好,所以尼日利亚要想赢法国没有那么容易。当然,我希望自己的球队能够创造一个奇迹。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐