无障碍说明

C罗任意球全世界最恐怖! 曾踢断小球迷胳膊

尼日利亚球员巴巴通德最近霉运不断。先是在小组赛第二轮中受伤倒地,却被急了眼的波黑门将贝戈维奇架起直接拖到场外。昨天小组赛末战中,又被本方队友奥纳奇的重炮远射把手臂砸成骨折。足球比赛,诸如“断胳膊断腿”的惨烈场面并不算罕见,但被球打断胳膊,而且还是被自己的队友射断胳膊的场面就不常见了。

尼日利亚与阿根廷的比赛进行到下半时,比分落后的尼日利亚掀起了一波进攻高潮。第62分钟,米克尔禁区左侧的射门被救出。两分钟后,尼日利亚卷土重来,后腰奥纳奇在禁区外一脚重炮远射。谁也未曾料到,此球直接冲着队友巴巴通德的手臂而去。接着,尼日利亚中场应声倒地,面部表情十分痛苦。挣扎过后,担架入场,巴巴通德被乌彻博换下。

赛后,巴巴通德初步被诊断为手臂骨折。本届世界杯用球“桑巴荣耀”打的广告是“爱我或者失去我”,巴巴通德显然是被扮演了“失去”的角色。

■探因

“桑巴荣耀”有更大的冲击力

“桑巴荣耀”使用了当今最新科技,它采用了最新的球面结构创新技术。从第一个世界杯比赛用球需要32块皮拼接,到2006年德国世界杯突破性的14块拼接技术,再到2010年南非世界杯8块三维立体拼接,这次的“桑巴荣耀”仅用6块相同的十字形球面拼接。而且,“桑巴荣耀”的重量是437克,比“普天同庆”轻了3克。而《国家地理》则刊文称,物理学家们经过机器人和风洞测试之后,认为“桑巴荣耀”的设计造成了较大的冲击力,与往届世界杯的专用球相比,“桑巴荣耀”的飞行路线更容易被预计,不过贴地反弹球则让门将无所适从。

■链接

C罗任意球全世界最恐怖

曾把看台小球迷胳膊砸骨折

去年7月,皇马与伯恩茅斯比赛进行至第5分钟,皇马获得前场任意球机会,C罗射出的任意球稍稍高出横梁,当时谁也没注意这个皮球飞向了哪里,所有人的目光依旧停在球场内。不料球门后看台上一个13岁的小男孩左胳膊被C罗的任意球击中了。因为C罗发力过猛,皮球速度太快,坐在看台上的这位小球迷躲闪不及,被皮球狠狠击中了自己的胳膊。结果小男孩的胳膊骨折了,他只能放弃观看比赛去医院进行治疗。

好在,这名13岁的小球迷没有难过太久。比赛结束后,C罗从皇马俱乐部得知此事后,为了表达自己的歉意,送给这名小球迷一件皇马球衣,球衣上签满了皇马全队球员的签名。得到签名球衣的小男孩当即破涕而笑。 C罗赠送小男孩签名球衣的事情,也在伯恩茅斯的球迷之中引发很大反响,一些球迷表示,“这个小男孩太幸运了,我也想被C罗的任意球击中! ”

皇家马德里的替补门将迭戈·洛佩斯表示,“C罗的任意球绝对是世界上最恐怖的,速度快,力量大,角度飘忽,我相信这是全世界门将都面临的巨大难题。 ”

断腿之后告别豪门

2006年2月18日,英足总杯赛场上,曼联与利物浦上演强强对话。曼联中场阿兰·史密斯替补出场,结果却在封堵利物浦左后卫里瑟的任意球时胫骨被踢骨折。与其他断腿不同的是,史密斯是被力量极大、速度飞快的皮球击中了支撑腿造成骨折的。史密斯因此休战了7个多月,伤愈之后状态大不如前,不久之后就被曼联卖给了纽卡斯尔联队,从此告别豪门。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐