无障碍说明

[摘要]再见了,C罗,去好好地养伤,从心灵到肉体,然后,继续灿烂。

【舌战】白岩松:牙痛

苏牙板牙葡萄牙,是牙就痛

撰文:白岩松

德美葡加大战之前,我看到一个神吐槽标题:巴神苏神宁财神,诸神不利。缘由是,苏亚雷斯因咬人终被禁赛,而这一天,又是国际禁毒日,中国的宁财神吸毒被抓,都是祸从口出。再加上回家的巴洛特利,神吐槽让人印象深刻。而当今天的德美葡加大战完毕,套用这个神吐槽,也可以起个标题:苏牙葡萄牙西班牙,是牙就痛。虽然字数对不上,但代表了这个比赛日的新闻热点。在西班牙回家之后,葡萄牙也悲伤地结束了本届世界杯之旅。看着比赛结束后,C罗仰天长叹的无奈表情,牙痛的感受更加强烈。再见了,C罗,去好好地养伤,从心灵到肉体,然后,继续灿烂。

比赛之前,人们最担心的是美德之战无美德,哥俩好打平双双出线,可人们错了,美德之战有美德,分出了胜负,全世界松了一口气。可对于葡萄牙和加纳来说,与事无补,他们自己没有打出需要的比分。不怨天不怨地,就只能怨自己。

国际禁毒日,中国又抓到了吸毒的宁财神与复吸的导演张元,真搞不明白,为什么总有名人要自愿地为国际禁毒日做反面典型。而同在这一天,牙痛的葡萄牙与苏亚雷斯,该为球场上的毒品——暴力行为反思。如果佩佩不在第一场成为千夫所指的“呸呸”,也许葡萄牙的第二场就可能赢,至少第一场不会又丢两球,让自己在最后一场要还的债太多。如果真那样,葡萄牙也许不会牙痛。小不忍则乱大谋,佩佩为他一瞬间的场上暴力行为,让全队付出了巨大代价。但愿佩佩今后戒掉场上的暴力“毒品”。那么,苏牙呢?曾经伤愈复出连进两球,拯救了全队,可场上咬人,属于“毒瘾”又犯,而且绝对是“复吸”,因此遭受重罚也就必然。淘汰赛要开始了,这一次场上“复吸”,会让乌拉圭付出多大代价呢?

世界杯上的几颗“牙”都被拨了,牙痛不是病,痛起来要人命。相信苏牙葡萄牙西班牙和他们的球迷,都更深刻地感受到这句话的力度。珍爱生命,远离毒品,场上场下都该如此吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐