无障碍说明

日媒曝球队战绩差原因 将相失和加足协出错

日媒曝球队战绩差原因 将相失和加足协出错

日本队失利足协赛前失误成主因

腾讯体育6月27日讯 综合日本媒体报道,日本队在本届世界杯上铩羽而归也引发国内媒体对于惨败原因的刨根问底。虽然围绕主帅扎加罗尼的临场指挥或训练方式有很多非议,但球员与主帅以及球员之间对立更应成为小组即遭淘汰的真正原因。另有媒体也称,日本足协在备战本届世界杯期间严重失职,在选择赛前集训地时出现重大偏差,致使球员身体状况未能达到最佳。

日本小组赛即遭淘汰是日本球迷难接受的残酷事实。它与上届世界杯日本队主帅冈田武史当初喊出夺冠誓言有所不同,时隔四年的本田圭佑、香川真司、长友佑都等几乎一支首发球队都效力于欧洲一流俱乐部,在本届世界杯上进军16强应该成为底线。然而最终结果不仅是早早被淘汰,而且3场比赛踢得极为丑陋,从而也引发日本媒体质问,意大利籍名帅这四年都指挥球队做了些什么,球队内部又出现了哪些外人不知的问题?

虽然日本媒体早在世界杯开赛前就已经在谈论日本队内部失和的问题,当时更多的还是对主教练用人以及战术的看法有分歧,没想到一直以凝聚力强的日本队早在开始就注定悲剧的结尾。在欧洲踢球的球员多了,球员们自然会在国家队所受到待遇不一而形成小团伙,本田中心论的恶果就是最终在世界杯的征程中起到负面效应。

据日媒体报料称,日本队暴露出派系之间明争暗斗绝对不是本届世界杯前的备战阶段,而是可以追溯到日本队去年10月份进行的东欧海外拉练赛。日本队在那次拉练赛中接连败给了塞尔维亚队、白俄罗斯队,队内对于主教练的用人开始产生疑问,包括本田圭佑、远藤保仁和长谷部诚开始与扎切罗尼就纯业务问题进行“沟通”,建议在打法上必须做出变化。

日本几位大佬“敲打”主帅的结果形成了进入国家队的球员如流水,只有以本田圭佑为核心的基调一直没有变化。新打法也招致更多受到冷落的球员感到不满。他们似乎并不认可本田圭佑的领袖地位,发牢骚称本田在场上并不太愿意多发声,包括在场上的跑动和对队友支持上都令人难以信服,相互猜疑、相互不信任立马开始弥漫,队中气氛也出现异常。

日本媒体在指责国家队内部团结出现问题的同时,对于日本足协把赛前集训地选择在美国也难以理解。由于日本队在本届世界杯的3场比赛地点的气温一般都超过30度,而令人费解的日本足协却把集训地选择在平均气温仅为17度的美国进行,因此,突然面对气温升高且湿度超过80%的特殊比赛环境,日本队真得跑不动。

(午人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐