无障碍说明

技术统计:小胜结果合理 失误过多致奇迹难现

技术统计:小胜结果合理 失误过多致奇迹难现

腾讯体育6月27日讯 北京时间6月27日凌晨,2014年巴西世界杯G组末轮,葡萄牙在巴西利亚的国家体育场2比1击败加纳,但因为净胜球少于美国遗憾出局。从技术统计来看,双方的攻击效率相当,而传球的失误则让比赛不太连贯。葡萄牙虽胜却未获得压倒性的优势,出局的结果并不意外。

葡萄牙若想出线,在寄望德国击败美国的同时,也必须争取大比分战胜加纳。遗憾的是,葡萄牙错过了太多射门良机,最终仅以2比1的结果小胜加纳,这让他们虽然积分追平美国,但却因净胜球的劣势遗憾出局。全场比赛,葡萄牙一共18次尝试射门,其中7次射正打入2球。而加纳17次攻门4次射正打入1球。葡萄牙46次攻入对手危险区域,加纳也达到了44次。葡萄牙有7次角球机会,加纳则为4次。从进攻的角度分析,双方事实上呈现出五五开的格局。但葡萄牙的绝对机会更多一些,若能把握住,本有机会大比分胜出创造奇迹晋级。遗憾的是,今天加纳门将达乌达表现神勇,虽然下半场一次击球解围不远导致C罗破门,但全场他6次做出扑救,挡出包括C罗在内的多人攻击,最终让葡萄牙大胜晋级的美梦破灭。

葡萄牙本场比赛的控球率达到58%,而加纳则为42%。葡萄牙的传球次数达到446次,加纳则为321次。葡萄牙今天的传球成功率为74%,而加纳仅为67%。两队的传球失误较多,葡萄牙达到101次,加纳也有85次,因此比赛看上去不太连贯。葡萄牙在防守环节方面显得更加凶悍,全场他们共有27次抢断,而加纳也不甘示弱送出24次。葡萄牙犯规21次得到1张黄牌,加纳16次却领到3张黄牌。

全场比赛,葡萄牙的累计跑动距离为114668米,而加纳为111502米。总体而言,葡萄牙更加积极,而加纳的防守反击也很有威胁。但最终两队均未能创造奇迹,结果是双双出局。C罗如此告别世界杯,多少让人有些遗憾。

(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐