无障碍说明

加纳曾无限接近出线 “黑星”失空门自毁长城

加纳曾无限接近出线 “黑星”失空门自毁长城

加纳曾经无限接近小组出线

腾讯体育6月27日讯 尽管另一场比赛中美国0-1输给了德国,但由于加纳也1-2输给了葡萄牙,因此3场小组赛只拿到1分的他们,最终积分垫底被淘汰出局,但实际上这支非洲球队本有机会出线,如果不是本队球员自摆乌龙,如果不是在头球扳平后多次错失良机,加纳将会挤掉美国闯入淘汰赛。

上届世界杯加纳队闯入了8强,1/4决赛最后时刻眼看能绝杀乌拉圭,但苏亚雷斯却在门线上用手将球挡出,在吉安罚丢点球后,双方拖入点球大战,结果乌拉圭凭借门将穆斯莱拉的神勇表现将加纳淘汰,4年前的南非之旅,加纳非常有尊严的离开了世界杯。本届杯赛上,尽管老队长门萨落选,但随着吉安、博阿滕以及安德烈-阿尤等人的进一步成熟,加纳的前景仍相当让人看好。

不过在首轮与美国的比赛中,加纳的表现却有些差强人意,他们不但让登普西开场30秒就进球,而且还在第86分钟被布鲁克斯头球2-1绝杀;第二轮面对本组实力最强大的德国,加纳一度取得2-1的领先,但替补出场的老将克洛泽却将比分定格在2-2。本轮面对葡萄牙,加纳同样有机会全取三分,尤其是吉安在第57分钟扳平比分之后,第61分钟吉安前场左路传中,后点的沃里斯面对空门却将球顶偏,如果此球打进,加纳将2-1反超葡萄牙。

实际上,加纳本场比赛完全是输给了自己。葡萄牙的第一个进球来自加纳后卫博耶的自摆乌龙,而C罗打入的反超一球,则是加纳后卫头球解围失误,门将达乌达又没有将球击远,结果这给了C罗破门的绝佳机会,皇马当家球星也借此打入了自己在本届杯赛的首个进球。前锋线频频浪费机会,而后防线又屡屡失误,这样的加纳靠什么赢球?而本来有机会力压美国闯入淘汰赛的他们,只能就这样提前结束这次的世界杯之旅。

其实,综合3场小组赛的表现来看,加纳在战术上取得了成功,但进攻球员把握机会的能力却相当糟糕。首场比赛面对美国,加纳全场21次射门却只打入1球,而8次射门的美国打入了2球;次轮面对德国,加纳的18次射门仍然比对方多了6次,但最终的比分却是2-2;本轮面对葡萄牙,加纳的17次射门与对方平分秋色,但最终的比分却是1-2。ESPN非洲通讯员蒙达就表示:“加纳的进攻缺乏效率,而当他们好不容易打入一球时,后防线又会犯错让这种优势消失殆尽。”BBC足球专家帕特-内文也表示:“加纳本有机会晋级,最终被淘汰只能怪他们自己。”

赛后,加纳主帅阿夸西·阿皮亚表示自己无意辞职,虽然没能像尼日利亚主帅凯希那样,成为又一位率队杀入世界杯淘汰赛的非洲教练,但阿皮亚看到了希望,尤其是4年后的俄罗斯世界杯上,阿尤兄弟这样的进攻球员正值职业生涯的黄金年龄,而像吉安、普林斯-博阿滕等人的经验也将对球队大有裨益,因此阿皮亚希望能够在4年之后,率领加纳队再次冲击世界杯。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐