无障碍说明

射手榜谁来媲美神锋? 巴西或成乌龙球世界杯

射手榜谁来媲美神锋? 巴西或成乌龙球世界杯

鲍耶打入本届第4粒乌龙球

腾讯体育6月27日讯 北京时间6月27日凌晨,在巴西世界杯G组的一场较量中,葡萄牙2比1战胜加纳,但是葡萄牙因为净胜球劣势屈居小组第3,无奈出局。而本场比赛的第一个进球,来自于加纳球员鲍耶的乌龙球。这是本届世界杯的第4个乌龙球,按照此状态发展下去,本届世界杯有望成为乌龙球最多的一届世界杯。

说来也巧,本届世界杯从一开赛就和乌龙球相关,因为第1球就是乌龙球,当时巴西与克罗地亚的揭幕战中,马塞洛打进了乌龙球,这也是巴西国家队在世界杯历史上的第一个乌龙球,马塞洛因此载入史册。

接下来法国与洪都拉斯的比赛中,本泽马的射门造成了门将的乌龙球。这个进球有着很强的历史意义,因为此球是由门线技术裁定进球有效的。这也标志着,过往世界杯的门线悬案和门线冤案将不复存在,一次跨时代的进步意义。

第3个乌龙球是阿根廷与波黑的比赛中所取得,这个进球由梅西制造。值得一提的是这个乌龙球,是世界杯历史上最快的乌龙球,仅仅耗时128秒。也就是说本届世界杯的前3个乌龙球,都有着很强的意义。

本场加纳与葡萄牙的比赛,加纳球员鲍耶则制造了本届世界杯的第4个乌龙球。在1998年世界杯上,曾经单届出现了6个乌龙球,是世界杯历史之最。按照本届世界杯的进球效率来看,乌龙球的数量极有可能赶上甚至超过1998年世界杯。而在目前的射手榜上,打进4球的有穆勒、梅西和内马尔,同时“乌龙球”也跻身第一军团。

(小董)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐