无障碍说明

内讧!加纳自毁前程 关键战前除名两中场重臣

内讧!加纳自毁前程 关键战前除名两中场重臣

赛前上场比赛表现出色的蒙塔里和博阿滕被开除

腾讯体育6月27日讯 与葡萄牙队之间的决斗尚未开始,加纳队却自损两将。因为发生内讧,加纳队中场大将蒙塔里以及博阿滕纷纷被国家队开除,而两人的离去,大大削弱了加纳队在中前场的实力,而这也是加纳队在对阵葡萄牙队时无力回天的主要原因之一。当然在大赛期间出现内讧或内耗,这在世界杯赛场上绝非第一次,也绝对不会是最后一次。

在本届世界杯小组赛前两轮,加纳队的战绩并不理想,他们小组赛首轮以1-2不敌美国队,随后在小组赛第二轮以2-2战平德国队,两战仅仅拿到1分而已。而比两战仅拿1分更加糟糕的情况是,加纳队在战葡萄牙队赛前,队内突然连发内讧事件,而内讧的当事人还均是队内的核心级球员蒙塔里、博阿滕。

其中效力于意甲AC米兰的蒙塔里,是如今的这支加纳队的中场第一核心。在后腰位置上,蒙塔里的覆盖范围非常之大,抢断拦截能力强更是他的一大特点。除此之外,蒙塔里还具备相当的攻击能力,他在国家队的总进球数在队内列第二。恰恰是这样一位关键球员,其居然公然殴打了加纳足协官员,这直接导致蒙塔里被国家队除名。

而相对于殴打了足协官员的蒙塔里,博阿滕则是与球队主教练阿皮亚发生冲突。根据加纳足协的官方说法,已确定博阿滕谩骂攻讦了主教练阿皮亚,并且在随后的时间里没有丝毫的悔改之情,足协由此决定将博阿滕从国家队除名。或许博阿滕的竞技状态已大不如前,但是在进攻端,博阿滕仍就是加纳队不可或缺的攻击重臣。

所以不言而喻的是,加纳队在末轮1-2不敌葡萄牙队,有很大程度上是因为蒙塔里、博阿滕被除名,大大削弱了加纳队在中前场的实力。首先蒙塔里、博阿滕在队内的个人能力以及战术地位,并不是那么好取代的。另外临战换将,也不利于加纳队打出应有的状态。由此也可见蒙塔里、博阿滕被开除,给这支加纳队带来了负面影响。

当然像这种内讧情况,绝非第一次发生在世界杯上。例如在南非世界杯上,法国队的内讧便震惊了全球,并直接导致了法国队全无战斗状态,早早止步于小组赛。另外像非洲雄狮喀麦隆队,非洲雄鹰尼日利亚队,也都发生过内讧事件。所以此番加纳队的内讧事件,绝不是世界杯赛事中的第一次,当然也绝对不会是最后一次。

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐