无障碍说明

扎切罗尼辞去日本队主教练:我必须承担责任

京华时报讯(记者毛烜磊)赛前被看好的日本队在小组赛仅得到1分,球队出局第二天,意大利人扎切罗尼就宣布辞去日本队主教练一职。

扎切罗尼表示,日本队的技战术安排都是他的决定,所以球队小组出局的责任全在于他:“我必须承担起责任。午餐时我召集全队,向一直支持我的各位球员和教练组成员表示了感谢。如果重新来一次,我仍会带这些人来巴西。”

日本足协常务理事原博实表示:“日本队没有达到外界的期望,非常对不起大家。扎切罗尼教练带队打出了进攻性很强的、快节奏的攻势足球,这点本身并没有错。”

队长长谷部诚表示,日本队没有达到预期的成绩,教练和球员理应承担责任,“但同时应该看到,扎切罗尼4年前来到语言文化完全陌生的日本,以自己最大的努力了解日本、了解日本足球,做出了应有的努力”。

日本媒体透露,日本足协正在与墨西哥教练阿吉雷接洽,这位曾两次率领墨西哥参加世界杯的名帅有望接过扎切罗尼的帅印。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐