无障碍说明

勒夫:美国足球进步很大 会找克林斯曼吃顿饭

新华社柏林6月26日体育专电(记者班玮)德国1:0小胜美国,两队双双小组出线后,德国队主帅勒夫接受德国电视二台采访时说,德国队布阵占优,队员踢得很自信,也有章法,基本上控制了局面,没有给对方什么机会,只是在最后阶段有些松劲。因此,德国队赢,是应当应分的。他也向克林斯曼率美国队挺进十六强表示祝贺。

勒夫赢球还不忘反思,认为德国队打到前场之后传球还不够有威胁,没有能创造更多机会。如果队员在前场打得精神再集中一点,今天还应该能多进二、三个球。

勒夫今天明显变阵,首次派施魏因斯泰格替换赫迪拉首发。对施魏因斯泰格给德国队中场带来的变化,勒夫很满意。他也认为给赫迪拉一点休整时间很有必要。勒夫还说,波多尔斯基今天首发踢得也很卖力,但显然他没有找到与他人配合的感觉,所以下半场把他换下,让克洛泽打前锋,穆勒移到右前场。

勒夫对已为德国队进了4个球的穆勒的评价是,“他总是能直觉地跑到进球的合适位置。”

总结小组赛,勒夫说一开始大家都认为葡萄牙是劲敌,谁都没有想到美国队能出线。他说,“这很大程度上要感谢克林斯曼。美国足球近年来进步显著,足球培训比以前要好得多,克林斯曼对此起到了很大推动作用。”

赛后,两位日耳曼教头握手相互祝贺。勒夫说,赛前两人一直没有接触,大家都很忙。世界杯结束后,他会找老朋友克林斯曼一起吃顿饭。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐