无障碍说明

伤腿+伤退+红牌!出来混终要还 皇马帮真悲催

伤腿+伤退+红牌!出来混终要还 皇马帮真悲催

科恩特朗第一场就因伤退出

腾讯体育6月27日讯 当皇家马德里在欧冠决赛中逆转马德里竞技,夺得2013-2014赛季欧冠冠军奖杯时,由C-罗、佩佩、科恩特朗组成的葡萄牙三人组,真可谓是一时间风光无限。不过能够玩转欧冠,不见得就能玩转世界杯,因为在C-罗、佩佩、科恩特朗随葡萄牙队出征巴西世界杯期间,皇马帮人人悲催,一个伤退,一个伤腿,一个染红。

事实上在本届世界杯开幕前夕,葡萄牙队虽然称不上是夺冠大热门,但从小组赛获得晋级名额,葡萄牙队还是普遍被好看的。即便葡萄牙队与德国队、加纳队、美国队同组,可绝大多数人们还是愿意相信由C-罗领衔的葡萄牙队,能从这个小组中出线。但事与愿违的事情总是愿意发生在世界杯上,就如此番的葡萄牙队止步小组赛一样。

而葡萄牙队止步小组赛,与队内皇马帮三人组的悲催境遇密切相关。第一个在世界杯上“中枪”的皇马帮球员,是葡萄牙队后防核心佩佩。在首轮对阵德国队的比赛中,佩佩在赛至第36分钟的时候,攻击了德国队的托马斯-穆勒,从而领到红牌被罚出场。也正是因为佩佩的这张红牌,不仅使得葡萄牙队在对阵德国队时被打得体无完肤,更使得葡萄牙队在随后面对美国队时,因缺少后防核心而连连丢球。

第二个在世界杯上“中枪”的皇马帮球员,是右边卫科恩特朗。同样是在对阵德国队的那场比赛中,科恩特朗在一次追防中不慎拉伤了大腿内侧肌肉,当时即被换下。并且由于伤势较为严重,科恩特朗便再无出场。而值得注意的是,正是因为主力右边卫科恩特朗缺阵的缘故,葡萄牙队右路防线门户大开,其中美国队攻入葡萄牙队的第二个球以及加纳队攻入葡萄牙队的进球,都是撕破葡萄牙队右路防线而得。

而相对于佩佩、科恩特朗,C-罗在本届世界杯的境遇也非常悲催。在参加本届世界杯期间,C-罗的腿伤复发而且愈发严重起来,其不得不带伤出战,显而易见的是,带伤出战严重影响了C-罗的竞技状态。即便C-罗在对阵美国队时,在伤停补时阶段助攻队友扳平了比分,即便C-罗在对阵加纳队时,打入了绝杀进球,但其仍没能率葡萄牙队打入世界杯16强。毕竟,C-罗是人而不是神,带伤出战仍能有所建树已属不易。

由于可见,本届巴西世界杯将不仅仅是葡萄牙队不愿回忆的一届,更将是C-罗,佩佩与科恩特朗不愿回忆的一届。试想一番,当C-罗拖着伤腿出战时,其一定格外的想念他俱乐部的队友贝尔、迪马利亚,拉莫斯、本泽马等帮手。但世界杯不同于西甲,也不同于欧冠联赛,赛会制的世界杯是四年一次且变数极大。而这也正是太多太多的大牌球星,能够玩转联赛,却无法玩转世界杯的缘由。

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐