无障碍说明

C罗悲壮出局称可昂头离开 不给记者提问机会

C罗悲壮出局称可昂头离开 不给记者提问机会

C罗和他的葡萄牙队遗憾地告别本届世界杯

腾讯体育巴西利亚报道(特派记者 吕长伟)

戴着鸭舌帽,外套随意地系在腰间,即便出席全场最佳球员颁奖礼,赢球出局的C罗也提不起兴趣,对着摄影师的镜头勉强挤出了一丝笑容。拼尽全力却未能力挽狂澜,但葡萄牙巨星说,他们可以昂首离开了。

当地时间6月26日中午,葡萄牙在巴西利亚以2-1力挫加纳,同组另一场比赛,德国1-0小胜美国,葡萄牙最终因净胜球少而遗憾出局。前两场仅有一次助攻的C罗终于在下半场斩获一粒进球,从2004年开始,C罗已连续在3届欧洲杯和3届世界杯上取得进球,成为了葡萄牙唯一一个连续三届世界杯都有进球的球员。

由于首战0-4大败德国,次战2-2平美国,打加纳之前,葡萄牙就已经失去了主动权。在明知出线无望的情况下,C罗仍非常拼命,全场不知疲倦地奔跑,要知道他一直有伤在身,从巴西世界杯开赛伊始就忍着伤痛在比赛。

伤停补时第1分钟,C罗的抢点攻门球贴着门框而出,C罗痛苦地以拳捶地,然后翻身坐在草坪上,左臂捂面抱憾,右手则握着自己之前受伤的脚……这一幕令很多球迷动容,C罗的努力也赢得了尊重,他被评为全场最佳。

赢球出局之后,葡萄牙全队情绪不高,C罗也不例外,在出席最佳球员颁奖仪式时姗姗来迟,面对摄影师几乎毫无表情。按照惯例,获奖后的C罗发表了简短的评论,“我们想去赢得比赛,创造了很多机会,我们知道要想晋级,必须进3个球以上,而且还要看德国和美国比赛的结果,考虑到我们创造了很多机会,这种可能还是存在的。遗憾地的是,我们没能出线,不过我们可以昂着头离开了。”

C罗没有给任何记者提问的机会,匆匆离开了发布会现场。

能够和西班牙、意大利、英格兰三个前世界杯冠军球队一块儿回欧洲,这的确是葡萄牙这个才参加过6次世界杯的屌丝莫大的荣幸。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐