无障碍说明

门柱+门将!C罗命中世界悲 上演奇迹只欠运气

门柱+门将!C罗命中世界悲 上演奇迹只欠运气

C罗难耐对方神奇门将

腾讯体育6月27日讯 当小组赛末轮赛事即将开打之前,葡萄牙队想要从小组中获得晋级权,需要德国队与美国队之间的那场比赛分出胜负,同时更需要自己在对阵加纳队时大比分赢球。而实际情况则是,德国队帮了葡萄牙队一把,击败了美国队,但无奈于葡萄牙队仅仅是以2-1战胜加纳队,未能实现大比分赢球的条件。门柱与加纳队门将达乌达,成为了力阻C-罗率葡萄牙队更进一步的绊脚石。

在本届世界杯小组赛的前两场比赛中,葡萄牙队踢得非常不顺。他们先是在首轮比赛中以0-4的比分惨败于德国队,并且接连“失去”了科恩特朗、佩佩等主力。随后在小组赛第二轮的比赛中,葡萄牙队与美国队战成2-2平。这样一来,大比分战胜加纳队,并寄望同组的另一场比赛分出胜负,是葡萄牙队晋级的唯一希望。

而纵观葡萄牙队对阵加纳队一役中,C-罗虽然打入了绝杀进球,但实际上,他是有机会在本场比赛中打入4个或是5个进球的。此役开局第5分钟,C-罗前场右路观察到对方门将站位较为靠前,果断起脚小角度吊射球门,皮球在空中画出了一个美妙的弧线,但却不幸击中门柱弹出。就这样,门柱阻挡了C-罗为球队首开纪录的机会。

如若说门柱是C-罗在本场比赛中的第一个冤家的话,那么加纳队门将达乌达便称得上C-罗在此役的第二个冤家。赛至第12分钟,葡萄牙队获得前场任意球,C-罗主罚祭出了标志性的任意球攻门,但站在门前的达乌达奋勇将球扑出。第20分钟,佩雷拉前场右路下底传中,C-罗门前抢点头槌攻门,这一次达乌达再度将球扑出。第33分钟,C-罗在弧顶处附近祭出大力抽射,而这一次他的射门又被达乌达扑出。可见单单上半场比赛,门将与门柱就化解了C-罗的四个必进球。

易边再战之后,C-罗虽然利用达乌达的失误打入了一球,但达乌达却在接下来的比赛中连续阻止了C-罗的射门。第83分钟,葡萄牙队前场打出精妙传切配合,C-罗禁区中路获得射门机会,但是他的射门被达乌达神奇化解。第92分钟,C-罗获得了单刀,但令人意外的是,达乌达居然在这一波攻防对抗中化解了C-罗的单刀。如此一来,C-罗和他的葡萄牙队不得不接受2-1的比分。

而通过上述种种情形可见,C-罗原本是非常有机会在本场比赛中打入4个或是5个球的,如若真的如此那般,葡萄牙队将可以凭借这样一场大比分的胜利,拿到小组第二晋级16强。但门柱与加纳队门将达乌达,同一时间发威携手阻止了C-罗,而从这一层面上,C-罗俨然成为了本届世界杯的悲情第一人。

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐