无障碍说明

加纳兄弟兵齐踩风火轮而战 彪悍战将拼到走光

加纳兄弟兵齐踩风火轮而战 彪悍战将拼到走光

乔丹-阿尤拼到“走光”

腾讯体育6月27日讯 提起加纳队,人们总是会想到两个加纳血统的兄弟凯文-博阿滕、杰罗姆-博阿滕的“兄弟反戈”,但其实加纳队也有“上阵亲兄弟”的温馨一幕。效力于马赛队的阿尤兄弟安德烈-阿尤、乔丹阿尤,就在本战并肩作战,两人都踢出了飞速足球。

安德烈-阿尤本战首发出场,战至81分钟因为冲刺太多而体能不支被换下。在他被换下10分钟之前,乔丹-阿尤也替补出场,两兄弟在10分钟的比赛时间里并肩作战。值得一提的是,这两名以速度、冲击力强而著称的球星,本战双双贡献了“暴力足球”。安德烈-阿尤全战81分钟狂奔9261米,跑动幅度和大部分踢满全场的队友差不多,而乔丹-阿尤踢了20来分钟就狂奔2950米,乔丹兄弟的积极性可见一斑。

有一组数据值得关注:两兄弟的瞬时最高冲刺速度都达到了31公里/小时以上!要知道,根据世界杯的这个统计数据,31公里/小时的瞬时速度算得上是顶尖的速度了,参照物就是C罗,本战C罗的最高冲刺速度也就是31.2公里/小时。不夸张的说,单就跑动速度而言,加纳的阿尤兄弟就是踩着风火轮在比赛。

到了下半场第77分钟,比赛还有这样一幕:乔丹-阿尤和葡萄牙的卡瓦略在中场拼抢,卡瓦略伸手拉拽阿尤的球裤,而且一直不松手。结果,阿尤的球裤被彻底拉开,内裤漏了出来,私密之处也展现在全世界观看电视转播的观众面前。即便到了这个时候,乔丹-阿尤出现了身体的极度“不适”,仍然并未放松拼抢,他将肘部后置打中卡瓦略的身体,因此而被裁判出示了黄牌。这一幕就是乔丹-阿尤拼杀奋战的一个缩影。这两兄弟,要身体有身体,要速度有速度,要耐力有耐力,面对这般健硕的壮汉,即便是明星云集的葡萄牙队,也很不好对付。

乔丹-阿尤和安德烈-阿尤都是足球经理游戏里著名的妖人,其中哥哥安德烈更是加纳队本次世界杯的明星人物,对阵美国、德国的比赛里,安德烈-阿尤都有进球。如今弟弟也表现出了不逊于哥哥的强悍斗志,这一成绩不辱没他们的父亲:三届非洲足球先生阿布迪-阿尤的盛名。

截止本战,安德烈-阿尤年方24岁,却已经为加纳出场52次攻入6球,而他的弟弟乔丹-阿尤虽年方22岁,但已经为加纳出场16次攻入5球。目前,阿尤兄弟都是在法甲的马赛队效力,哥哥为马赛出场132次攻入34球,弟弟为马赛出场111次攻入14球。根据欧洲媒体的报道,安德烈-阿尤已经被包括阿森纳在内的诸多豪门看上,他可能会是今年夏季球市上的一个热点人物,随着他在世界杯上的出色表现,他转会的可能性会进一步增大。而弟弟乔丹-阿尤也不乏追逐者,佛罗伦萨、那不勒斯、斯旺西等队都在近年传出过想要将其罗致麾下的传闻。考虑到阿尤兄弟都年轻气盛,如果他们能在未来几年内发展顺利,下一届世界杯上,他们将是加纳的希望。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐