无障碍说明

36岁K神飞奔全场回防 超大罗?2神纪录他都要

老男孩永不停歇

腾讯体育6月27日讯 不老神话克洛泽总能带来各式惊喜,小组赛次轮仅出场1分多钟就为德国追平比分,末战美国虽未有斩获,但飞奔全场回防诠释了何谓“德意志”。此役后克洛泽也成为世界杯出场数第三的常青树,追平阿根廷球王马拉多纳,如德国打入四强而他也场场出战,有望追平历史第一的马特乌斯。

作为德国多届大赛的主力中锋,四朝元老克洛泽本届世界杯终于坐上替补席,取代他位置的倒不是老对手戈麦斯,而是拜仁后辈穆勒,毕竟相比他这正牌前锋,上届世界杯金靴更吻合勒夫的无锋战术要求。但尽管上赛季受伤病困扰,职业素养极佳的克洛泽却迅速找回状态,令勒夫没理由放弃他,性格乐观的K神还开玩笑,如果球队需要的话他再来次帽子戏法也没问题。

近20场世界杯小组赛有19场进球的德国,上半时却没能太多威胁到霍华德把守的球门,而此前5场半场0-0的世界杯德国近两战都没赢(1平1负),还没锁定出线权的勒夫不敢大意,下半时派上元老克洛泽希望能加强进攻,上半时6次射门三脚是远射的德国队,后半场7次射门中5次是在禁区内完成,无疑克洛泽与穆勒同时登场配合,这对给对手造成了更大压力。

能否在此役就超过以15球并列世界杯历史射手榜第一的罗纳尔多,自是克洛泽登场后最大看点,目前克洛泽以70球排名现役射手第一,62球的罗比-基恩、59球的比利亚和50球的C罗都在身后。只是51分钟施魏因斯泰格左路传中时,包抄后门柱的克洛泽头球顶偏,错过此役唯一射门机会,超越大罗一刻只能留到淘汰赛。不过上轮破门后,克洛泽也已完成了一项历史纪录,成为克林斯曼之后史上第二位连续6届洲际大赛破门的杀手,直到今日C罗才成为第三人。

不过即便不进球,克洛泽也能帮助全队,全场补时阶段美国右路连续配合后邓普西内切回磕制造杀机,替补前锋贝多亚禁区左翼觅得全场最好得分良机,让人惊讶的是36岁的克洛泽前一刻还在对手禁区弧顶准备接球,此时却已一路以百米冲刺速度回追至禁区内滑铲,球虽是被的队长拉姆铲出,但老K神如此敬业地回追还是令人无比钦佩。

克洛泽此役收获个人第134场国际赛出场,队史上仅次于150场的马特乌斯,更是其世界杯上第21次亮相,追平同胞前辈席勒、马拉多纳和斯穆达的纪录,并列历史第三,排在他身前的只有23场的马尔蒂尼与25场的马特乌斯这两位足坛超级常青树。已进入淘汰赛的德国如能杀入八强,克洛泽也场场出战,就将追平前意大利队长,如杀入四强,无论是打决赛还是三四名决赛,克洛泽都有望追平马特乌斯并列历史第一。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐