无障碍说明

葡媒:吸取教训才能在今后的赛事中走得更远

葡媒:吸取教训才能在今后的赛事中走得更远

C罗带伤破门

腾讯体育讯6月27日讯 2014巴西世界杯小组赛G组第三轮葡萄牙队与加纳队的厮杀刚刚落下帷幕,在这场至关重要的比赛中,命悬一线的葡萄牙队虽然在队长C罗的帮助下2:1战胜加纳队,却因为净胜球的劣势,最终无缘16强,遗憾出局。

赛后,葡萄牙多家媒体都对这支历尽坎坷却依然不屈不挠,最终无奈铩羽而归的队伍在本届世界杯中的最后一场比赛发表了自己的看法。

《快报》:伤痕累累的比赛结束了

没有荣耀,没有光辉,没有掌声,没有欢呼,葡萄牙队战胜了加纳队,却依然遭到淘汰,很遗憾我们没能晋级,没能在世界杯中走得更远,葡萄牙队的世界杯之旅就这样结束了…

《SAPO体育报》:一场没有荣耀的胜利

今天,葡萄牙国家队在巴西利亚国家体育馆打了漂亮的一仗,我们战胜了加纳队,却因净胜球不够被淘汰出局。今天,胜利属于我们,但是荣耀并不属于我们,虽然幸运女神没有青睐我们,虽然奇迹没有发生,但我们从未放弃过希望,始终在努力争取,这是一场没有荣耀的胜利。

《记录报》:这是最好的一场比赛

在今天与加纳队的对决中,葡萄牙队的队员们拼劲了全力,特别是已经筋疲力尽的队长C罗带伤破门,在他坚定顽强的精神的感召下,我们踢出了本届世界杯中最好的一场比赛。我们希望继续比赛,我们渴望收获荣耀,虽然世界杯之梦未能实现,此时此刻,我们依然是赢家。

《竞技报》:吸取教训才能在今后的赛事中走得更远

葡萄牙队在前面的比赛中备受打击后依然坚持到了最后,并且取得了胜利,可是仅仅一场的胜利并不足已弥补之前的失利,我们要吸取教训,我们有着最出色的球员,有着团结一心的凝聚力,但是我们还有很多方面需要改进,我们不能就此泄气,重整旗鼓才能在今后的其他赛事中踢得更好。

葡萄牙队在巴西世界杯中经历了首场惨败,第二场打平,最后一场取胜的波折之后,最终还是惜别世界杯,虽然渐入佳境,却已无力回天。不过,失败和淘汰都是暂时的,相信在2016年的欧洲杯和2018年的世界杯中,我们依然可以看到身姿矫健的C罗带领着葡萄牙队的队员们在绿茵场上为我们带来足球与激情的饕餮盛宴。

(方青羽)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐