无障碍说明

卡恩点评德美大战:无假球 德国踢得很像拜仁

卡恩点评德美大战:无假球 德国踢得很像拜仁

腾讯体育6月27日讯 北京时间6月27日凌晨,巴西世界杯G组第三轮德国队1:0战胜美国队,积7分成为小组第一,顺利进入淘汰赛。德国电视台直播了德美交锋的比赛,并邀请到了著名退役球星卡恩点评。

在德国与美国的这场焦点比赛前,由于众所周知的美国队现任主教练克林斯曼和德国足球以及德国队主教练勒夫的深厚渊源,德国电视台方面占有统治性的话题,就是双方可能踢一场默契球,共同出线。但是比赛后,在提到这个问题时,卡恩认为,比赛双方没有任何保留实力的痕迹“尤其是在美国队这边,他们的表现可以为此提供证据。下半场(德国队先进一球后)美国队可能会得到另一个结果,如果是踢默契球的话。但是美国人显得只希望保留尽可能少的失球数,所以球员们都(主要防守)站得非常靠近自己的后场。1:0的结果对于两队来说公平比赛的结果。所以美国粉丝在听到葡萄牙对加纳比赛的结果时,都高兴非常地庆祝。”

本次比赛中德国队开场凶猛,前20分钟创造了数个威胁。尤其是打进了制胜球、成为德国队取胜关键角色的穆勒,在第14、5分钟的时候,有一个代表性的场景表现了他超强的对于比赛的解读能力。卡恩评论说:“在这个场景里可以看到,德国队在离球门30米处就提速,提高节奏,就开始打配合。然后穆勒一直保持这个速度,他在这个进攻配合中的理解力很惊人,两脚传球就几乎形成了很好的射门机会。球队在比赛中的某个时间点必须提速,否则进攻就会变得缓慢艰难。”

作为金球门神的卡恩,当然对于后防线也格外关注。他认为德国队本场的后防线相当出色。他说:“结束阶段时防守球员已经知道了另外一场比赛的结果,知道不会再有什么影响晋级的事情发生,但是作为防守球员,当然希望能够不让对手进球,能够零封对手,而今晚他们做到了。”

最后卡恩特别赞扬穆勒说:“穆勒踢出这个球是直觉的,同时也是精心考虑的,射入了球门远角,蹭着门柱的内边进网,射门技术非常精妙。”对于整场球赛的评价,卡恩则认为:“某些阶段德国队有拜仁的味道,也让人想起西班牙国家队——这是赞扬,绝对不是消极的评价——控球率高,传球多。”但是德国并不同于西班牙的地方在于:“最重要的是,球一直向前,球路向纵深发展,某时会转频发起进攻,不管是从施魏因斯泰格、拉姆还是克洛斯发起,球会被传给队友。”也许这就是德国能够以小组第一身份,昂首进入淘汰赛,而西班牙队已经踏上返回马德里归途的原因。

(Anne)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐