无障碍说明

加纳主帅拒谈禁赛两将 称非洲球队差出人意料

加纳主帅拒谈禁赛两将 称非洲球队差出人意料

吉安破门瞬间,这粒进球并不能挽回加纳队出局的命运

腾讯体育巴西利亚报道(特派记者 吕长伟)

缺少了凯文-博阿滕与蒙塔里两员大将,加纳队未能延续往届世界杯的神奇,1-2输给葡萄牙后,他们第一次止步世界杯小组赛。主教练阿皮亚拒绝评估两将禁赛带来的影响,他表示,如果两人表现好,未来还有机会重回国家队。

2006年和2010年两届世界杯上,加纳队都过不俗的表现,尤其是上届曾经进过八强。令人意想不到的是,巴西世界杯上他们小组赛两负一平,早早出局。

事实上,本届世界杯非洲球队整体表现糟糕,不算尚未结束比赛的阿尔及利亚,已经有包括喀麦隆、加纳和科特迪瓦在内的三支球队出局了。“其实非洲球队的表现挺出乎我意料的,总体而言,我们还算表现不错的。”阿皮亚巧妙地为自己开脱。

此次加纳出局有一个很重要的因素不容忽视,那就是内讧。事实上,在对葡萄牙赛前,加纳足协刚刚宣布将队中大将蒙塔里、凯文-博阿滕被开除出国家队,前者是因为攻击加纳教练组成员,后者则是因为辱骂主教练阿皮亚。输球之后,阿皮亚不愿评估两人离队带来的影响,他同时表示,国家队的大门并未对他们关闭,“只要他们表现好,还是有机会回来的。”

无缘16强后,有本国记者向阿皮亚发难,问他是否承认失败?“我相信加纳人民都喜欢足球,对于我使用年轻球员,相信他们也会很高兴,但你知道,有些时候你真的无能无力。”阿皮亚闪烁其词地答道。此外,他确认,世界杯之后会继续担任这支队伍的主教练,不会下课。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐