气候场地不是借口 亚洲队或迎最惨一届世界杯

如果说本届世界杯是美洲球队的天堂的话,那么这里绝对是亚洲球队的地狱。随着昨天凌晨伊朗队1:3败在波黑队脚下出局,4支亚洲球队3支出局,11场比赛,一场未胜,其中还有大比分的惨败。亚洲球队站在世界杯的舞台上,彻底沦为陪太子读书的角色。

都是第一,不过是倒数

小组赛踢到现在,亚洲球队的表现只能用惨淡形容。B组的澳大利亚面对智利、荷兰、西班牙败下阵来,打进3个球,被灌了9个球,一分未得,小组垫底出局。原本被看好的日本队同样表现差劲,3场比赛一场未胜,1平2负仅拿到1分。3场比赛打进2球,却丢了6球,其中最后一场关乎出线的小组赛,被哥伦比亚打了个1比4。同样的事情也发生在伊朗队身上,伊朗队小组赛3场比赛1平2负,进了1个球,丢了3个球。今天凌晨最后一个亮相的韩国队在此前两场小组赛中仅拿到1分,小组积分垫底。换言之,4支亚洲球队很有可能全部“第一”,不过是倒数的。

没有最差,只有非常差

上一次所有亚洲球队都未能从小组赛出线的情况,还要回溯到1998年的法国世界杯,当时代表亚洲的韩国、伊朗、沙特、日本小组赛全部出局,不过即便是那届世界杯,伊朗好歹也为亚洲拿到了一场胜利,而如今亚洲球队很有可能要面对比法国世界杯更惨的一幕。

铁一般的事实表明,亚洲球队在国际足坛已经处于绝对的弱势地位。

气候场地,都不是借口

亚洲球队集体委靡不振,天气和场地或多或少有影响,但绝对不是借口。央视解说嘉宾宫磊认为,亚洲球队整体低迷的核心原因,是因为技战术落后,而且特点不够鲜明。“韩国、伊朗都过于保守”。

国足前主帅米卢则一针见血地指出:“亚洲足球应该有危机感,在中田英寿、朴智星、阿里代伊和巴盖里等老一代球星退役后,新一代的球员并没有顶上。东西亚新生代都缺乏有创造力的球星。亚洲足球的管理者必须反思,否则将被世界足球甩得越来越远。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了