无障碍说明

吉安11场世界杯打入6球 刷新非洲球员纪录!

中新社巴西利亚6月26日电 尽管C罗最终在本届杯赛破门,但2:1击败加纳的葡萄牙仍因净胜球少与对手一同出局。

葡萄牙对阵加纳,两队都要为微弱的出线希望作最后一搏。双方均积1分,落后美国、德国3分,只要美德之战分出胜负,葡加之战的胜方仍有出线可能。比起葡萄牙当前的-4个净胜球,加纳只有-1个净胜球,形势略好。

对葡萄牙比较不利的是,球队仍有多名球员因伤缺阵,科恩特朗铁定无缘比赛,前锋阿尔梅达也因伤缺阵,最大的好消息是后防大将佩佩解禁复出,可以出战加纳。

加纳赛前风波不断,先是因奖金闹罢赛,此后队中两员支柱型大将博阿滕和蒙塔里因冲撞官员和主帅被开除出队,此种情况下球队的实力必然大打折扣。

除了比赛中能否有一方奇迹出线,本场较量中,C罗的状态也是外界最为关心的。在前两场小组赛中,带伤出战的C罗颗粒无收,只在对美国的比赛中贡献了一次助攻,“足球先生”世界杯不进球的魔咒一直未能解开。

本场葡萄牙首发有4个变动,解禁复出的佩佩和埃德尔、阿莫里姆、卡瓦略一齐亮相。加纳首发仅有2处变动,遭开除的博阿滕和蒙塔里被沃里斯和巴杜替换。

比赛开局阶段,葡萄牙完全占据进攻主动。C罗接队友传球抢点头球攻门,球被达乌达神勇扑出。1分钟后,加纳也获得绝佳良机,但吉安的攻门被贝托扑出。双方在上半场中段开始加快节奏,对攻战精彩激烈。第31分钟,维罗索左路传中,加纳后卫博耶在门前解围时不慎自摆乌龙,葡萄牙1:0幸运领先加纳。

第32分钟,C罗禁区前沿射门被达乌达扑出。半场结束时,葡萄牙仍是1:0暂时领先。

易边再战,加纳加强了进攻。比赛的第57分钟,阿萨莫阿左路突破传中,吉安后点头球攻门弹地入网,加纳将比分扳成1:1平。第61分钟,加纳险些再下一城,吉安传中,沃里斯的头球攻门稍稍偏出。

在被扳平之后,葡萄牙显得非常急躁,进攻失误也明显增多。比分改写发生在第80分钟,纳尼左路传中,加纳头球解围不远,门将达乌达扑球失误,C罗禁区中路抽射命中右下角,葡萄牙2:1领先加纳。一分钟后,C罗错失绝佳良机,他的射门被达乌达扑出。2:1的比分保持到终场。

葡萄牙尽管击败加纳,但仍因净胜球劣势遗憾出局,C罗告别世界杯。

加纳连续三届小组出线梦想破灭,吉安第11场世界杯打入第6球,追平非洲球员出场机会,打破非洲球员进球纪录。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐