阿根廷队战术叫梅西 豆腐渣防线似内讧成隐忧

没有人会怀疑,昨晨梅开二度、连续三场荣获全场最佳的梅西将成为金靴最有力竞争者。但与此同时,没有人能肯定,阿根廷在淘汰赛的道路上能走多远,因为与阿根廷恐怖的攻击线一样著称于世的,还有他们那“坑爹”的后防线……一旦碰到荷兰、巴西,阿根廷该咋弄?

关键词:豆腐渣防线

虽然阿根廷人拥有一个漂亮的开局,但尼日利亚给他们制造了很大的麻烦,“非洲雄鹰”瞬间扳平比分,穆萨创造了尼日利亚在世界杯上的最快进球,也是阿根廷在世界杯上第2次前5分钟丢球,这也是世界杯历史上首次开场5分钟互有进球的比赛。

除了两个失球,阿根廷的后防线还让尼日利亚球员多次觅得射门机会,全场比赛尼日利亚共有12次射门,如果不是门将罗梅罗的神勇扑救,潘帕斯雄鹰的丢球数恐怕不止两个。

关键词:梅西依赖症

如今的阿根廷仿佛患上了“梅西依赖症”。纵观阿根廷的锋线攻击阵容,梅西、阿圭罗、伊瓜因等六大进攻手总身价约为2.66亿欧元,可三场小组赛过后,阿根廷除了梅西,阿圭罗和伊瓜因等人颗粒无收,球队整体表现还未达到令人信服的程度。

尽管阿根廷有过马拉多纳凭借一己之力夺冠的完美回忆,但将希望全部寄托在一个人身上的球队显然不让人放心。

关键词:疑似不和谐

第38分钟比赛发生了一个小插曲——替换受伤下场阿圭罗的拉维奇到场边喝水,阿根廷主帅萨维利亚抓紧机会上前面授机宜,可拉维奇一副旁若无人的样子。即使老帅萨维利亚边说还边用手比划,拉维奇也没有任何回应,这还不算,拉维奇还突然故意将饮料喷溅到萨维利亚的“秃顶”和脸上。能对主帅如此不屑一顾,阿根廷大牌们看来确实有点没把这位老帅放在眼里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了