无障碍说明

希勒预言:未来的英格兰将由鲁尼成为领军

结束世界杯征程的英格兰队昨天回到英国,在曼彻斯特机场,阴沉的天气与巴西的灿烂阳光形成鲜明对比,没有球迷来迎接他们。BBC记者贝文在里约热内卢专访了英格兰著名前锋阿兰·希勒,后者认为鲁尼将成为英格兰队的领军人物。

兰帕德已经宣布退出国家队,杰拉德虽然还没有正式表态,但从希勒那里得到的消息是,利物浦队长将辞去国家队队长的职务。“这是一个正确的决定,他太累了,应该让更年轻的球员顶上来。这就如同2000年欧洲杯,那是我最后一次代表国家队参赛,杰拉德还是一个只有20岁的小伙子,他已经34岁了,下个赛季利物浦还要打欧冠,他没有那么多精力两头兼顾,事实上本届世界杯我就觉得他有点力不从心,虽然做出这个决定很困难,但我认为他的个人荣誉已经足够了,应该为国家队的未来多考虑。”

希勒还想把他当年当队长的经验传授给鲁尼,“1996年欧洲杯后,霍德尔让我当队长,但只给接下来三场比赛的试用期,如果当不好队长,就换人。幸运的是,在我的第一场比赛中担任队长,1998年世界杯预选赛对摩尔多瓦的比赛中我打进了3球,从此我获得了霍德尔的信任并成功‘转正’。 鲁尼不仅是英格兰最好的球员,而且在本届世界杯他又获得了足够的经验,他已经能够承担足够的压力。”

他认为目前英格兰的形势和2000年的欧洲杯有点类似,都是小组赛就被淘汰,“那一次是我的谢幕演出,但演出搞砸了,但这不能影响英格兰队长的使命感,那就是无论是谁,他的工作就是负责激励球队士气,并帮助主教练管理好更衣室,另外还要担任足协的大使。没有什么可以抱怨的,脚步不能停下,总有一天英格兰足球会得到它想要的东西。”

特派记者黄一可发自巴西里约热内卢

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐