无障碍说明

世界杯继续已没意大利:蓝衣军团 就此别过

一年前的这个时候,意大利队以联合会杯季军的身份荣归故里;但这一次,意大利人尝尽了世界杯小组赛即遭出局的苦涩,输给乌拉圭队一天后,北京时间昨天凌晨6点,全队踏上了返回意大利的航班,尽管世界杯已经和蓝衣军团无关,但球队上下仍将微笑留在了巴西,这一天的里约热内卢晴空万里,蓝衣军团已开始了新的一天,而将遗憾和争议留在了巴西,他们不会把它带回意大利。记者通过国际足联每天发布的媒体信息,获取了意大利队离开的行踪,赶到了里约热内卢的一个军用机场,为意大利队送行。

致谢球迷 从军用机场飞回家

在世界杯最后一战之后,意大利深夜从纳塔尔飞回里约热内卢,回到位于曼加拉迪巴的皇家港口酒店。昨天,球队放假半天,虽然驻地背后是葱郁的青山,门前是风景迤逦的海湾,还有一大片金色的海滩,但队员们大多待在房间里,或者选择和家人一起。午饭后他们赶赴100公里之外的里约热内卢,离开酒店时他们受到了大批警察的重重保护,很多球迷赶来为他们送行,球队向酒店方、当地球迷表示感谢,“谢谢你们20多天来的陪护,意大利队与你们永远在一起。”这一幕,与此前已经离开的西班牙队、英格兰队形成了较大反差,意大利队在巴西当地拥有不少的拥趸,而小组赛最后一刻才遗憾出局,也让人对他们抱以怜悯之心。之所以选择从军用机场撤离,完全是世界杯组委会的安排,此前巴西体育部长雷贝洛曾表示,巴西的军用机场将作为世界杯足球赛期间的备用机场,既可以防止民用机场超负荷运营,也可以帮助代表团避开大量的媒体记者和球迷。但昨天还是有不少消息灵通的球迷赶到机场,为球队送行。

特立独行 巴洛特利拒不认错

在机场,最受关注的仍是巴洛特利,记者发现,他的头发被染成了金色,还戴了一顶帽子。他第一个走向球队大巴,最后一个登上飞机。一对夫妇要求与他合影,还有一名保安人员和几名机场工人想要他的签名,他都满足了,随后一个人坐在候机室戴着大耳机听音乐。他的女朋友芬妮也一直与他在一起,脸上始终保持着微笑。不过面对满世界对他的指责,巴洛特利在个人推特上给予了强有力的回击,“我是马里奥·巴洛特利,今年23岁了。我虽然不是意大利人,但我生在意大利,长在意大利。我对自己感到悲哀、愤怒、失望。没错,我本来可以在对阵哥斯达黎加的比赛时取得进球,但那又怎么样?问题究竟出在哪?这就是你们想说的吗?不要怪我,因为这一次,巴洛特利为意大利付出了一切。请找个别的借口吧,因为巴洛特利问心无愧,准备要高昂着头继续前行。我为我的国家付出了我的全部,我感到骄傲。或者就像你们说的,我不是意大利人,但非洲人永远不会抛弃自己的兄弟……”

回罗马去 意大利队等待重建

普兰德利也是微笑着与意大利的记者道别,“回到意大利,我就不是球队的教练了。”听得出来,尽管意大利足协仍在强力挽留,但他去意已决。在他旁边的卡萨诺很直接地告诉了记者他的心情:“很糟糕!”候机厅的一个角落还有意大利记者在小声议论,“普兰德利为什么不带上罗西,现在看来只有这一点是不可饶恕的。”拥有意大利阿根廷双重国籍的后卫帕雷塔留在了巴西,他将与家人一起回阿根廷度假。蓝衣军团专程从意大利带来的面板和技术材料被拆解后装了满满两卡车,这些与球队行李一起被运上了另一架飞机。12个小时后,蓝衣军团的航班将先抵达米兰,然后再抵达罗马。意大利足协将对球队进行技术评估,然后确定新主教练人选,意大利队将在欧洲杯预选赛之前彻底重建。在巴西,蓝衣军团在指责、争论和“辞职”之间带着遗憾离去,世界杯还在继续,但是这里已经没有意大利。

特派记者黄一可发自巴西里约热内卢

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐