无障碍说明

段暄:韩国未能捍卫荣耀 亚洲足球太令人失望

段暄:韩国未能捍卫荣耀 亚洲足球太令人失望

段暄赛前誓要摘掉和平大使的帽子

腾讯体育6月27日讯 在巴西世界杯小组赛最后一轮的比赛中,韩国0-1负于比利时,至此亚洲四支球队全部出局,段暄作为央视前方解说对本场比赛进行了点评。

库尔图瓦看不到弱点 世界足坛炙手可热

在段暄看来,身体力量上的差距让韩国队在开场阶段没能占到任何便宜,“比利时的球员能力很全面,即便是丢球,也能很快抢下来,让韩国队无法有连续的组织,没法通过中场。”而对于比利时门将库尔图瓦,段暄在解说中则是大加赞赏,“库尔图瓦的表现相当稳健,几乎看不到弱点,目前是世界足坛炙手可热的门将,身高虽然高,但是扑地面球的速度非常快,这点非常了不起。”

比利时红牌不冤枉

德富尔上半场结束前的红牌,在段暄看来判罚无误,甚至可能改变比赛的走势,“从慢镜头看不冤啊,德富尔是不冷静,第一时间比利时球迷肯定觉得是澳大利亚裁判偏亚洲球队,但是慢镜头来说,这个红牌判罚得正确。多了一个人,这对于韩国队来说是非常有利的,下半场比赛,韩国队将发起猛攻。本来在场面上,比利时踢得非常舒服,但是这张红牌肯定会让他们紧张起来,让双方下半场的比赛提供了更多的悬念。”

比利时可用来鉴别真伪球迷

对于上一场表现糟糕的金英权,段暄认为已经从失利的阴影中走出,“两个后卫,上一场受到了不少的批评,不过这场比赛上半场表现是合格的。”同时段暄还幽默的表示,比利时可以用来鉴别真伪球迷,“比利时被称为妖队,因为球员都在大牌俱乐部踢球,不过球员组合在一起怎么样,让人很值得期待,在世界杯聊德国、巴西和阿根廷或许不觉得怎么样,但是聊阿扎尔、贾努扎伊,就会让人肃然起敬。”

寻找长腿欧巴 只有寄望寄诚庸

解说中,段暄也是显示幽默的一面,“双方在身体和高度上,韩国还是比较吃亏的,如果找一个长腿欧巴的话,也只有寄诚庸。在身体方面,韩国队劣势太明显了。”韩国队无法占据优势,在段暄看来是缺少一个好中锋,“韩国上半场防守没有出问题,但是对洪明甫来说,进攻中的问题却没有得到改观,他头疼的难题就是没有一个好的中锋。”

韩国大逆转无望,除非来自星星

比赛的最后阶段,段暄一直在强调亚洲足球和世界足球的差距,“虽然11打10,但是下半场前30分钟韩国并没有太好的机会,这是韩国足球和亚洲足球的真实写照,和世界顶尖足球的差距就是很明显。对韩国队来说,最后的10来分钟时间,想上演翻盘,上演大逆转,除非他们是从星星上来的人,不是地球人。”

中国足球心里是何滋味

差距一直是段暄本场比赛尾声阶段重点谈论的话题,“这三场小组赛,能看出韩国队同对手的差距,在各个位置上缺乏决定比赛胜负、决定球队命运的关键球员,在11打10的情况下,还不能取胜,只能说是实力上的差距。此时此刻,我们不愿意谈论中国足球,当他们看到这场比赛的时候,他们心里是什么滋味呢?这几年,我们的差距和亚洲顶级球队越来越大,但是在世界杯,我们发现亚洲足球和世界足球的差距也是越来越大,亚洲足球未来要探寻一条什么样的路呢?”

再见亚洲红魔!

比赛的最后阶段,段暄也是对亚洲球队全部出局颇感无奈,“这个打击对韩国来说不仅仅是身体上的,还是心理上的,韩国在印象中是跑不死的,但是本届世界杯的表现是让人失望的,本来这场比赛是他们捍卫韩国和亚洲足球荣耀的机会,但是他们没有做到,和他们说声再见吧,再见韩国,再见亚洲红魔,再见亚洲!”

看球的更多是纯爷们儿 比利时最著名美女是赫本

场上镜头对准美女的时候,段暄说:虽然场边有很多美女,但是到足球场看球的大多还是纯爷们。”历数比利时美女,段暄更是信手拈来“比利时著名的美女有奥黛丽赫本……”

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐