无障碍说明

克林斯曼一直关注另场比分 好兄弟赛后才交流

克林斯曼一直关注另场比分 好兄弟赛后才交流

克林斯曼赛后与勒夫交流

腾讯体育累西腓报道(特派记者张楠 车莉)

巴西当地时间6月26日,G组的小组赛最后一轮展开争夺。在1:0击败美国队之后,勒夫向克林斯曼询问“那边比赛结果怎么样?”好兄弟没有直接回答他,而是说:“我们出线了!”这是来了巴西后两个人第一次交流,不需要太多的话,他们依然知道对方最关心的是什么。

克林斯曼、勒夫,从世界杯抽签结果公布之后,他们就无可避免的要面对各种关于二人私交甚笃,但又不得不在小组赛上兵戎相见的问题。更何况这场比赛二人只需要打平就可以联手“做掉”葡萄牙、加纳携手出线。赛前,面对“打平就能出线”的问题,他们又给出了几乎相同的答案:“球队不会甘于一场平局。”克林斯曼更是强调在来到巴西后,二人还没有联系过。

今天比赛开始前运动员入场,所有摄影师都没有跟随队员移向场内,而是继续期待着这两队的主帅是否会在入场前互相寒暄。然而,勒夫跟随队员径直走向自己的教练席,而克林斯曼则是朝向另外一边,先跟背后的美国球迷招招手,然后做回到自己的座位。他们没有在赛前给大家任何捕捉故事的机会。

整场比赛二人或斗志昂扬的指挥队员或因为射门未中而蹲地沮丧,没有任何包括眼神交流的瞬间。他们的注意力全部在场内的队员身上,而不是彼此。

虽然所有人都认为克林斯曼是最了解德国队的人,但最终比赛的结果却不是他一个人可以决定的。终场哨音吹响,克林斯曼大步走向好友,而此时勒夫正用一块印有德国国旗的浴巾擦拭身上的雨水,二人用一个大大的拥抱迎接对方。“另外一场比赛结果如何?”勒夫问克林斯曼。克林斯曼笑了笑:“我们出线了!”尽管,这是一场对决,但最终的结果依然是皆大欢喜。赛后,克林斯曼告诉记者自己一直都在关注另外一场比赛的比分,但尽管如此他也没有让球队疏于进攻。跟勒夫寒暄过后,克林斯曼没有走向自己的队员,而是朝着德国队的方向走去,无论是不是自己当年执教时带过的队员,他都上前握手打招呼。当走到默特萨克面前,他用手抚了抚他的头,搂住了他。上一场跟加纳的比赛,是默特萨克为国家队效力的第100场比赛,而正是克林斯曼成就了他这个纪录。

“这场比赛我们的队员出于对对手的尊敬,打得有些拘谨。我希望下一场比赛我们能够更专注,无论是比利时还是阿尔及利亚我们都已经做好准备迎接挑战。”克林斯曼这样表示,“小组赛我们可以为了出线算分,但是淘汰赛我们只有两种选择,要么走得更远要么离开,所以我们会争取最好的结果。”而勒夫也说今天的比赛德国队在最后一传的配合方面还有更大的提升空间,他也希望到了淘汰赛阶段能够有所改善。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐