无障碍说明

技术统计:场面局势平局合理 俄罗斯出局不冤

腾讯体育6月27日讯 北京时间6月27日凌晨4时(巴西当地时间6月26日下午17时),2014年巴西世界杯H组末轮,阿尔及利亚和俄罗斯在库里蒂巴的拜萨达竞技场战成1比1平,阿尔及利亚最终晋级,俄罗斯遗憾出局。从技术统计来看,平局的结果非常合理,场面也呈现五五开。

严格意义上来说,这并不是一场高水准的对决,两队失误均较多,所创造的机会也并不多。科科林开场不久头球破门后,俄罗斯的攻势放缓,试图依靠他们稳固的防守获得胜利。但这恰恰给了阿尔及利亚人机会,下半场科兹洛夫一次被断球后的犯规葬送好局,斯利曼尼的头球最终帮助阿尔及利亚历史上首次杀入世界杯16强。全场比赛,阿尔及利亚8次攻门有6次射正打入一球,而俄罗斯9次攻门4次射正也打进一球,从射正的效率来看阿尔及利亚略胜俄罗斯。但俄罗斯有46次攻入对方危险区域,而阿尔及利亚只有37次。在角球方面俄罗斯也以4比3占优。总体而言,俄罗斯进攻略占优势,但未能转化成为胜势。

全场比赛,俄罗斯的控球率达到56%,而阿尔及利亚为44%。俄罗斯传球462次,阿尔及利亚则为367次。俄罗斯传球成功率为75%,阿尔及利亚69%。几项数据俄罗斯均明显占优。在场面上控制主动不代表能够胜利,正是因为他们在配合上出现太多问题,才导致最终未能取胜遗憾出局。

在防守环节,阿尔及利亚共有20次抢断,俄罗斯则为19次。阿尔及利亚15次犯规,俄罗斯14次。阿尔及利亚收获3张黄牌,俄罗斯2张,两队数据不相上下。阿尔及利亚的传球失误次数达到83次,甚至多过俄罗斯的74次。而在全队累计跑动距离方面,俄罗斯达到115928米,阿尔及利亚为110189米。一切数据仍然是俄罗斯上风,但却无济于事。

总体而言,平局的结果从技术统计中可以得到体现,两队场面也基本呈现五五开。只是对于必须取胜才能积极的俄罗斯来说,一场平局远远不够,而阿尔及利亚则乐于接受这样的局面。

(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐