无障碍说明

小组赛盘点:巴萨双星风头虽劲 拜仁火力更猛

小组赛盘点:巴萨双星风头虽劲 拜仁火力更猛

拜仁球员状态生猛

腾讯体育6月27日讯 截止6月27日上午,2014世界杯8个小组全部48场小组赛结束。如果以欧洲五大联赛豪门俱乐部的方式来盘点世界杯的话,或许巴塞罗那双星梅西、内马尔是开赛以来曝光率最高的球员,但是以穆勒为首的拜仁慕尼黑群星的火力却更加强大。

欧洲五大联赛豪门球星进球数:拜仁慕尼黑 13球,巴塞罗那9球,曼联 8球,皇马 6球,巴黎圣日耳曼、阿森纳、AC米兰、曼城、切尔西、马竞2球,尤文图斯、多特蒙德1球,国际米兰0

本届大赛开战至今,巴西作为东道主拥有最高的夺冠呼声,“半个东道主”阿根廷也因为分区较弱而被看成是一支夺冠热门,巴西的内马尔、阿根廷的梅西无疑成为赛事至今风头最劲的球星。两人都攻入4球,与穆勒一起共为进球最多的球员。梅西连续三场比赛都荣膺最佳球员,因此风头更火一些。从淘汰赛的对阵形势来看,梅西、内马尔各自的球队在决赛之前不可能相遇,有不少媒体和专家都认为,巴西阿根廷有可能将会师决赛。真若如此,那么拥有两大明星的巴塞罗那队肯定会笑到最后了。再加上桑切斯的破门,巴萨群星合计贡献了9个世界杯进球。

不过巴萨双星虽然很火,但他们仍然只能仰望一个人:托马斯-穆勒,由于穆勒有一个助攻,加之世界杯射手榜的规则(进球相同的球员由助攻数的多寡来排位),因此穆勒4射1传,射手榜上领先着梅西内马尔。而从俱乐部总体来看,过早送别了伊涅斯塔、佩德罗等得分手的巴萨,得分点相对有限。拜仁慕尼黑群星成为世界杯赛场上进球最多的群体——哪怕拜仁头号突击手里贝里因伤缺席世界杯。托马斯-穆勒贡献4球,罗本贡献3球,沙奇里贡献3球,再加上曼朱基齐的两个进球和格策的破门,拜仁群星已有13个世界杯进球入账。考虑到拜仁这些攻击手里除曼朱基齐外都还“活着”,而德国、荷兰同样是赛事热门球队,因此拜仁慕尼黑在这个榜单上的优势,并不是其他球队容易挑战的。

曼联球星的总体发挥令人刮目相看。在过去这个赛季,红魔的联赛欧冠战绩低迷,但是到了世界杯上,范佩西攻入3球,马塔、鲁尼、埃尔南德斯、费莱尼、纳尼也都有破门,红魔以8个进球在豪门俱乐部进球榜单上位列第三,尤其超过了仅有费尔南迪尼奥、哲科破门的同城死敌曼城。皇马排名第四,本泽马成为皇马阵中球星里仅有的一个高产火力点。

豪门球队里最尴尬的当属国际米兰了,虽然国米为本次世界杯提供了科瓦契奇、帕拉西奥、瓜林、坎帕尼亚罗、埃尔纳内斯、泰德尔、拉诺基亚、长友佑都等多名世界杯国脚,但这些球员要么是各自国家队的替补,要么是防守型球员,因此战至如今,国米球员还没有攻入一个世界杯进球。这无疑是一件国米球迷感到有些不适应的事情,要知道过去三届世界杯,国米球员一直扮演着重要角色(02年罗纳尔多参加世界杯时还效力国米、06年的格罗索、马特拉齐,2010年的斯内德),但这届世界杯上国米球员则有些边缘化了。

更令国米尴尬的是,意甲球队在这次大赛上出风头的球员很多:尤文群星中马尔基西奥打破尴尬,米兰球员里巴洛特利、本田圭佑开斋,罗马的皮亚尼奇热尔维尼奥、拉齐奥的克洛泽、佛罗伦萨的夸德拉多等人都有建树。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐