无障碍说明

亚洲足球悲哀!12战0胜全出局 名额或遭削减

亚洲足球悲哀!12战0胜全出局 名额或遭削减

韩国出局宣布亚洲球队全军覆没

腾讯体育6月27日讯 巴西世界杯小组赛全部战罢,晋级16强的球队也随之产生,遗憾的是日本、韩国、伊朗和澳大利亚无一晋级,未能捍卫亚洲足球的荣誉。

澳大利亚虽然地理位置上不属于亚洲,但是是亚足联的球队,他们也是第一支亮相本届世界杯的亚洲球队,遗憾的是由于该队身陷死亡之组,在接连输给智利和荷兰后就成为了本届世界杯第一个出局的球队,最后一场面对卫冕冠军西班牙也败下阵来,最终三战皆负。

日本由于拥有本田圭佑、香川真司、长友佑都、冈崎慎司等诸多在欧洲主流联赛效力的球员,因此本届世界杯颇为被看好,甚至本田圭佑还提出了希望夺冠的宏伟目标。但是本田、香川等人状态低迷,扎切罗尼强调进攻的战术也有点冒险,在被科特迪瓦逆转、闷平希腊后,最后一战1-4惨败哥伦比亚,只拿到1分小组垫底出局。

伊朗总体来说算是亚洲球队中相对表现最好的,首场小组赛战平尼日利亚为亚洲足球拿到了第一分。和夺冠热门阿根廷的对抗,伊朗也是一直战斗到了最后,只是遗憾的遭到了神一般的梅西绝杀。最后一轮1-3输给波黑后,伊朗同样也只拿到1分垫底。

韩国所在的小组不算太差,首场太极虎战平了俄罗斯,但第二场面对阿尔及利亚却2-4落败,基本丧失了出线希望。最后一场对阵实力强大的比利时,韩国队未能抓住11打10的人数优势再次输球,依然是三战只拿到一分排名本小组积分榜倒数第一。

亚洲四支球队的最终战绩仅是可怜的3平9负,连一场胜利都未能取得,比1998年世界杯上的1胜2平9负还要狼狈。而且,四支球队全部小组垫底。原本2010年世界杯韩国和日本双双打进16强让亚洲足球看到了希望,但本届世界杯如此糟糕的战绩或许会影响未来的世界杯名额。

(一笑)

12年前,咱国足已经给亚洲球队征战世界杯定下了标准:进一球、平一场、拿一分。你看,日本韩国伊朗都完成了目标嘛。什么?澳大利亚人一分都没拿?这下可好,亚洲成绩这么烂搞不好名额会被削减。

不过反正跟咱中国人也没啥关系,等国足啥时候能进十强赛了,再来聊聊世界杯名额的事儿吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐