无障碍说明

[摘要]后来踢点球,也算上我一个。结果,我打飞了。听说还是全国直播呢,有些丢人了。

【舌战】樊少皇:武生不踢球

樊少皇(演员)

算起来,我也是练体育的。小时候练跆拳道,后来是练武术。不过,没怎么踢过球,因为上场总是容易踢伤人。

我父亲樊梅生是武打演员,一直在邵氏公司拍武打戏。所以,我从小就跟着他一起在影棚里看拍戏。在拍戏之余,我父亲就会带着我一起做训练,踢腿、压腿。不过,一般人玩的球类项目,我都没有怎么参与。印象里好像一上场就容易踢到人。

后来进入了影视圈,反而有机会去踢踢球。和香港明星足球队曾志伟大哥一起,踢着玩。当然,肯定不会随便踢人了。练功需要有体能保证,踢球也一样,场地很大,对体能要求不小。这一点上,我还是有些优势的。圈里的朋友有时就会邀请我一起踢。

去年在青岛拍《盛夏晚晴天》,洪金宝大哥的儿子洪天明,他也是香港明星足球队的,特别热衷踢球,就召集我去帮忙助阵。刚好有几天没有戏拍,就应允去掺合掺合。专门给我准备了球衣,上半场踢了10多分钟,下半场踢了半场。后来踢点球,也算上我一个。结果,我打飞了。听说还是全国直播呢,有些丢人了。

从小也看足球比赛,2006年世界杯开始,和朋友一起看球。那时候的罗纳尔多带领的巴西队,我们叫大龅牙、小龅牙,踢球真是太漂亮了,像表演一样。不踢球,看看球,也是一种享受。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐