无障碍说明

比利时首发球员终进球 板凳匪徒仍有一半功劳

比利时首发球员终进球 板凳匪徒仍有一半功劳

维尔通亨是比利时第1个进球的首发球员

腾讯体育6月27日讯 现代足球越来越强调替补的重要性,比利时无疑是本届世界杯上最倚重板凳匪徒的球队之一。此前两场小组赛,比利时的3粒进球全部由替补球员打进,直到最后一场对阵韩国首发球员才获得进球。

本届世界杯不仅进球多,替补球员的进球数也再创新高,在小组赛尚未结束时,就打破了2006年世界杯全部比赛中替补的进球数纪录。比利时在这方面也做出了很大的贡献,之前两场小组赛在陷入僵局的情况下,都是由板凳球员挺身而出打破僵持的局面。

小组赛首战对阵非洲的阿尔及利亚,比利时上半场被对手打进一球,下半场球队调兵遣将,第70分钟由替补出场的曼联球员费莱尼头球将比分扳平。第80分钟,梅尔滕斯劲射得分帮助比利时赢得了开门红,而他也是下半场替补出场。

第二场对阵俄罗斯队,比利时上半场损失了费尔马伦一员大将,在比赛僵持了86分钟后,比利时终于凭借下半场替补出战的奥利吉的进球绝杀对手,从而在两连胜后得以顺利出线。

对于一支球队来说,只要能够进球、赢球就是好事,不管是主力还是替补打进。但如果总是依靠替补进球,主力球员肯定脸上无光,在和韩国队的小组赛中,主力球员终于为自己正名。比赛第77分钟,维尔通亨补射得手,打进了比利时本届世界杯第一粒由主力球员完成的进球。不过这球也有很大一部分归功于替补上场的奥利吉,他的大力施舍造成了韩国门将的扑球脱手,才给了维尔通亨轻松补射机会。

比利时被认为有可能成为本届世界杯最大的黑马,甚至很多人认为欧洲红魔有夺冠的能力。从替补球员的表现来看,比利时确实不是一支可以忽视的球队,因为他们有随时上场改变比赛进程的猛将。反过来,替补球员的出色表现又会促进主力球员的发挥,球队会有一个良性循环。

(一笑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐