无障碍说明

[摘要]经考证,杰出的足球运动员、优秀的中华儿女代表梅西同志祖籍为本镇梅花坞,并宣布即日起梅花坞正式更名为梅西镇,并聘请梅西同志为本镇名誉镇长。

【舌战】假如梅西是中国人

中国足球队前锋队员梅西在世界杯小组赛最后一场比赛中攻入两球,战胜对手,率领中国队挺进16强。当夜,南方某以梅为名的县级市官方网站发文宣布:经考证,杰出的足球运动员、优秀的中华儿女代表梅西同志祖籍为本镇梅花坞,并宣布即日起梅花坞正式更名为梅西镇,并聘请梅西同志为本镇名誉镇长。

第二天,这条消息遭到全国多地官方网站反驳:西南某县网站发文说,梅西幼年所患生长激素缺乏症为本地独有的祖传性地方病,到目前为止仍然没有找到彻底根治的有效方法,可力证梅西同志的祖籍肯定在本地。

东北某地网站在首页头条发表一条配图新闻:《本市举行梅西同志祖籍遗址纪念馆挂牌仪式》,并挂上了相关链接:《梅西第78代堂兄谈梅氏家族》、《梅氏家族800年迁徙录》、《从口音考证梅西同志祖籍》等等。

几天后,中原一家以爆料煽情催泪为主要特色的大型综合类杂志亦发表长篇报告文学——《一个名叫煤球王的孩子那些让人泪如雨下的辛酸往事》,介绍说梅西煤球王的外号并非仅仅来自梅球王的谐音,而是他小时候的确捡过煤球。文章用生动的语言介绍了家境贫寒的梅西小时候跟一群穷人的孩子一起捡煤球度日的经历,最后点题:梅西捡煤球的地方,就是闻名全国的本地××煤矿。

东北某县这次反应略慢,一个星期之后才在本地一家视频网站登出一条据说是拍客上传的非官方视频。视频上三个跟梅西长得极为相似的瘦小青年依次自我介绍:“我叫梅东,今年29岁”“我叫梅南,今年25岁”“我叫梅北,今年23岁”,然后哥仨同时说,俺娘每隔两年生一个,一共生了俺们哥四个,现在失散了一个,最后三兄弟对着镜头泪流满面地呼唤:老二,俺们想念你!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐