无障碍说明

初体验!红魔新星亮相 迈出巨星之路的第一步

初体验!红魔新星亮相 迈出巨星之路的第一步

贾努扎伊积极回抢

腾讯体育6月27日讯 10打11,最终1-0绝杀得手,被誉为最大黑马的比利时在小组赛中三战全胜,而且在前2轮比赛全胜提前出线的情况下,比利时主帅威尔莫茨也是在对阵韩国的比赛中让多数主力轮休,曼联新星贾努扎伊也迎来了自己在世界杯上的第一次演出。

就在三个月前,贾努扎伊到底会成为哪支国家队的一员还没有定论,复杂的血缘关系和背景,让贾努扎伊可以在多个国家队中选择一个。贾努扎伊出生在比利时,但他的父亲是科索沃人,母亲是阿尔巴尼亚人,祖父则是土耳其人,祖母又是塞尔维亚人。因为没有代表任何国家队(包括青年队)参加过国际比赛,贾努扎伊除了有资格代表上述5个国家之外,还有资格在未来成为英格兰国家队的一员。

在曼联窜红之后,第一个给贾努扎伊发出邀请的就是比利时主帅威尔莫茨,但是到最终选择落户比利时中间还有着不小插曲,贾努扎伊曾要求威尔莫茨许诺他球队的主力位置,贾努扎伊的父亲也因为威尔莫茨的言论一度更倾向于儿子在未来加入英格兰国家队。不过威尔莫茨的努力并没有落空,贾努扎伊最终还是选择了未来潜力无限的比利时国家队,虽然争取贾努扎伊的过程颇为曲折,但是威尔莫茨却为未来的比利时国家队留下了一笔财富。

世界杯前在和卢森堡以及突尼斯的比赛中,贾努扎伊都得到上场机会,不过并不是首发出战。世界杯的前两场小组赛,虽然比利时都是靠着替补球员的建功拿到两连胜,但这些都与红魔小将没有太大的关系,在前两轮奠定了出局基础的情况下,贾努扎伊在第三场和韩国的比赛中迎来了自己世界杯的首秀。

贾努扎伊的登场没有给之前边路突破备受诟病的比利时带来太大的改变,在出场的一个小时时间里,除了有一脚射门让韩国门将做出扑救外,曼联新星并没有太过抢眼的表现。而且在妖人林立的比利时国家队,将贾努扎伊带到世界杯威尔莫茨也是承受了不小的压力,毕竟带上贾努扎伊,意味着为比利时在世预赛立下汗马功劳的球员就有一人要落选,米拉拉斯在世界杯前就对主帅带上贾努扎伊颇为微词。

虽然只是一场无关痛痒的比赛,但是贾努扎伊却迎来了自己世界杯的首秀,或许淘汰赛,红魔妖星仍然会被摁在替补席,但是未满20岁就能出现在世界杯赛场对于贾努扎伊来说无疑是次很好的历练。罗纳尔多,梅西都在未满20岁的年龄就随队体验了世界杯的氛围,妖人辈出的比利时国家队未来将是世界杯的常客,到时候经过了联赛历练的贾努扎伊将会用实际表现为比利时国家队建功立业,本届世界杯,贾努扎伊仅仅是体验气氛,年轻的他还有很多时间来证明自己。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐