无障碍说明

奥里吉成比利时出线大功臣 真杀手英超见!

特派记者克韩发自圣保罗科林蒂安球场

又是奥里吉!第78分钟,正当比利时在少一人的情况下越打越焦灼,替补上场的奥里吉在禁区边缘一脚劲射,韩国门将金承奎把球一扑,球正好落到了费尔通亨的脚下,后者劲射把球打入,1比0!继上一场最后时刻建功后,奥里吉此役又送出助攻,成为比利时队以第一名出线的大功臣。

很多人赛前都猜测,威尔莫茨既然在最后一轮要搞轮换,奥里吉是否有望获得首发机会,但最终只是坐在了板凳上。不过,在上半场零射正的血淋淋现实下,威尔莫茨在第56分钟拿掉了表现不佳的梅尔滕斯,这个换人,起到了立竿见影的效果。奥里吉的速度让韩国人十分忌惮,而且他的头球很有威胁。上场34分钟,他就有2次射门(1次射正),媒体笑称,“这是一个专门上来抢头条的球员啊!”

上一轮比赛后,比利时国王菲利普和王后玛蒂尔德到更衣室接见了球队,见到卢卡库时,居然感谢他的进球。尴尬的卢卡库赶紧一指同样是黑色皮肤的奥里吉,“不,他在那儿。”王后赶紧只能说:“好吧,不管怎样,你今天表现不错。”王后随后道歉越抹越黑:“以前卢卡库有着鞭子,我没想到他剪了头发。”本场比赛,王后和国王没有到场。但这一次,应该不会再有人认错这个比利时王国的英雄了。

奥里吉的父亲曾为肯尼亚效力,他算出身世家。和阿扎尔、米拉拉斯等队友一样,他也是16岁就到了里尔,并在这里长大成人。欧文在看到他的表现后曾发推说:“这孩子才19岁,在里尔效力,替补上场后的表现很不错。我估计,他很快将会出现在英超赛场。”事实上,奥里吉本人也对英超十分向往,“当我还是一个小孩的时候,就非常梦想有朝一日能够在英超效力。但我还年轻,现在我正在踢一届非常重要的世界杯,所以,我会集中注意力于世界杯。世界杯后,我的经纪人会再看看我们能做一些什么。”

实际上,英超球队已经下手了。26日的《泰晤士报》报道,利物浦已经非常接近这名比利时前锋,他很可能成为继兰伯特和詹之后的第三签。红军主帅罗杰斯把他视为未来之星,甚至愿意下赛季把奥里吉再租借回里尔锻炼一年,到2015年夏天再登陆英超。这个条件,也让利物浦在争夺奥里吉的争斗中,占了热刺的上风。

对于年轻的奥里吉来说,这届世界杯真是美梦成真的一届:上轮进球时,他只有19岁零65天。是2006年的梅西后,第一个在世界杯决赛圈进球的20岁以下球员,也是本届世界杯迄今为止最年轻的进球者。

队友阿尔德韦雷尔德承认,在世界杯之前,他根本没见过奥里吉踢球,“训练中,他真的展现了很多才华。他是一个什么都有的射手,他很强壮,也很有技术。我们也许不应该给他施加太多压力,但他已经展现了能够决定胜负的能力,我们都能信任他。”

奥里吉自己也很感恩,“上一场能够在马拉卡纳替补上场,在最紧张的时刻决定了胜负。能够打上这样的比赛,确实非常特殊,也说明了比利时有很多好球员。我们意志坚强,现在也会更加自信了。我确信我还能继续成长和改善,我是一个很冷静的人,进球和助攻都对我有帮助。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐