无障碍说明

比利时悍将首次亮相就染红 坐等八强重新正名

比利时悍将首次亮相就染红 坐等八强重新正名

腾讯体育6月27日讯 刚刚开始,就匆匆结束,这就是比利时中场德富尔本场比赛的真实写照。好不容易才首发亮相世界杯,却因为一次不冷静的犯规吃到了红牌,德富尔的世界杯之旅充满了苦涩。

26岁的德富尔现效力于波尔图队,早在比利时标准列日队效力时,他曾是球队历史上最年轻的队长,并率领球队夺得过比甲冠军和比利时杯冠军。2007年,德富尔被评为比甲联赛最佳球员。德富尔能力比较全面,传控拦截技术均很出色。不过,由于比利时队中场人才济济,德富尔并非绝对主力,更多是以替补身份出战,至今代表比利时队出场43次攻入2球,这两球均出现在世界杯预选赛上。

本届世界杯,前两场德富尔都进入了比利时队大名单,但是并没有出场。在取得两连胜提前小组出线后,比利时队主教练威尔莫茨进行了轮换,德富尔得以首发出场,迎来了自己的第一场世界杯比赛。或许是首次亮相世界杯有些兴奋,德富尔拼抢格外卖力,很好限制了寄诚庸、李青龙等韩国队中场球员的发挥。可惜好景不长,上半场结束前,德富尔在中场拼抢时直接踩到了金信煜的小腿上,结果直接被澳大利亚主裁判出示红牌罚下,德富尔的世界杯出场时间也维持在了44分钟。

德富尔吃到红牌后,比利时队不得不在下半场10打11。好在他们没有给韩国队机会,维尔通亨的进球帮助比利时队实现了三连胜。从赛后数据统计来看,德富尔在44分钟时间里传球26次,完成2次抢断,后场解围2次,回抢5次,在防守端的表现尚可,只是一张红牌让他的世界杯之旅充满遗憾。作为中场的主力替补,德富尔1/8决赛将停赛,也或许会对威尔莫茨的排兵布阵和换人产生一定影响。现在,德富尔只能期待比利时队闯过美国队这关进入八强,然后他在1/4决赛中重新为自己正名。

(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐