无障碍说明

助攻盘点:两妖星称王 皮尔洛西班牙跌下神坛

助攻盘点:两妖星称王 皮尔洛西班牙跌下神坛

世界杯小组赛助攻王夸德拉多

腾讯体育6月27日讯 世界杯小组赛战罢,32强一共有85名球员取得助攻,其中哥伦比亚飞翼夸德拉多与荷兰左后卫布林德以3次助攻并列成为助攻王,德国帮则取代西班牙成为最会传球的球队,而皮尔洛3场240次传球却没能获得一次助攻。

夸德拉多与布林德在世界杯开赛前就是巴萨曼联利物浦等豪门追逐的对象,两人也在巴西证明自己配得上豪门身份,各自献上3次助攻。最全面的助攻手则是本泽马与哥伦比亚核心J-罗德里格斯,都是打入3球助攻2次制造5球,为小组赛第一。

获得2次助攻排在并列助攻榜第三的有本泽马、奥斯卡、托尼-克罗斯、拉维奇、阿扎尔、斯内德和4500万先生J-罗德里格斯、瑞士边卫R-罗德里格斯和射手德尔米奇、尼日利亚前锋埃梅尼克、即将加盟阿森纳的科特迪瓦右后卫奥里尔、美国中场苏西等13人。

传球榜前列则被德国队垄断,前6名有3人是勒夫的部下,拉姆以255次传球高居第一,克罗斯240传排名第三,仅落后榜眼马斯切拉诺两球,此外德国中卫默特萨克也以202次传球排名第6,他与195传的智利铁闸梅德尔也是前7名中仅有的后卫。

皮尔洛传球240次与克罗斯并列第三,但他和拉姆、马斯切拉诺一样没有助攻,波黑核心皮亚尼奇与新星贝西奇分别以193传和206传分列第8和第5,此外巴尔扎利178传和加戈175传也跻身前10名。西班牙只有打满3场的伊涅斯塔以165次传球排名第13,还不及意大利后卫基耶利尼169传,除小白外西班牙只有154传的拉莫斯跻身前20。

传球最多的球队也不再是西班牙,勒夫的德国3轮小组赛传球1658次高居第一,卫冕冠军只有1386次传递,将将超过意大利的1371传守住第二,但场均要少于采用无锋阵的日耳曼战车近100传,阿根廷1258传和法国1230传排名四五位。传球排名倒数三位的是伊朗463传、厄瓜多尔598传和希腊632传,三连胜的荷兰哥伦比亚以及乌拉圭,也是传球最少的7支球队之一,反击是他们的标签。

另外一项重要指标关键传球(接球队友最终完成射门)上,法国中锋本泽马与波黑王牌皮亚尼奇并列第一,各有12次,场均4次也是最多。在出场超过两场的球员中,瑞士王牌沙奇里场均3.7次关键传球排第3,被加纳开除的蒙塔里场均3.5次排第4,梅西场均3.3次关键传球则与亚亚-图雷和穆蒂尼奥并列第5,场均超过3次的还有喀麦隆边卫埃克托、法国核心瓦尔布埃纳和比利时前锋米拉拉斯,均高于厄齐尔、阿扎尔和迪马利亚(都为2.7次)。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐