无障碍说明

比利时VS美国:黑马之路遇考验 均盼更进一步

比利时VS美国:黑马之路遇考验 均盼更进一步

比利时将对阵美国

腾讯体育6月27日讯 随着比利时1-0战胜韩国,以三战全胜小组头名的战绩杀入16强,美国队在1/8决赛中的对手也正式出炉。被誉为本届最大黑马的比利时也欲在美国身上更进一步,而美国同样希望在比利时未找到最佳状态之前继续前进。

交锋战绩:比利时4胜1负

两队一共在国际A级赛事中交手5次,比利时取得了4胜1负的战绩,两队在世界杯上的唯一交手要追溯到1930年的第一届世界杯,当时美国队以3-0战胜比利时,如今时过境迁,这样的交手战绩已经没有太多的意义。两队的4次友谊赛,比利时全部取胜,取得了8粒入球仅丢掉2球,最近的两次交手分别发生在11年和13年,尤其是13年的一场比赛颇有参考价值,比利时当时4-2完胜,费莱尼和邓普西都在这次交锋中取得进球。

状态考验最大黑马美国盼更进一步

小组赛前两场比赛,比利时虽然都获胜,不过过程却是极为惊险,而且均是依靠替补建功,第三场和韩国的比赛,比利时在雪藏大量主力球员、10打11的情况下最终获胜。被誉为最大黑马的比利时,在小组赛并没有拿出令人信服的表现,对阵美国,如果比利时再延续小组赛的状态,黑马之路恐就此终结。

小组赛第二轮补时阶段被葡萄牙追平,与德国一战也创造不少机会,美国队在克林斯曼的调教下也是颇具潜力。比利时在02年的韩日世界杯曾经打入16强,86年世界杯曾经杀入4强,美国近些年的最佳成绩则是02年世界杯的8强。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐