无障碍说明

维尔通亨带队长袖标进球 铁卫射门占全队1/4

维尔通亨带队长袖标进球 铁卫射门占全队1/4

维尔通亨打入全场唯一进球

腾讯体育6月27日讯 长时间少一人作战,但比利时还是击败了韩国全取三连胜晋级16强,这一次欧洲红魔不是依靠替补的进球,而是带着队长袖标的维尔通亨。

或许是戴着队长袖标的原因,维尔通亨比赛开始后就表现的极为活跃,刚开场就在左路送出了一脚长传。或许是因为比利时已经提前锁定了出线资格,因此球员们踢得比较放松,维尔通亨开始尝试更多的射门。

第18分钟,比利时获得前场任意球机会,梅尔腾斯一拔,维尔通亨接球后大力射门,可惜飞向了看台。有趣的是,一位身穿阿森纳球衣的球迷接到了维尔通亨的射门。有球迷调侃称:“维尔通亨将北伦敦德比气氛带到了世界杯赛场上,任意球直奔阿森纳球迷而去,而阿森纳球迷扑出了维尔通亨极具威胁的一脚远射。”

第37分钟,比利时再次获得前场任意球,主罚的依然是维尔通亨,这一次他还是选择大力射门,但被提前冲出人墙的李镕将球挡出。第47分钟,梅尔腾斯斜吊禁区,维尔通亨头球吊门力量不大,金承奎将球没收。第70分钟,维尔通亨正脚背轰门打偏了。

在防守端,维尔通亨的表现也很稳定,韩国队想要在他这一边打开局面,但都宣告失败。第66分钟,韩国队打出反击,孙兴民一打二欲强突,维尔通亨倒地将球破坏。

第78分钟,维尔通亨强烈的射门欲望终于获得回报。当时奥里吉外围一脚力量十足的爆射造成金承奎扑球脱手,费尔通亨跟进补射破门。这是比利时本届世界杯主力球员首次取得进球,费尔通亨的这粒进球也帮助比利时在10打11不利局面下击败韩国获得三连胜。

世界杯小组赛首场比赛,维尔通亨的表现饱受质疑,因为他在禁区内的犯规给了对方一个点球,但是他已经从这个阴影中恢复过来。对阵韩国队,维尔通亨有4脚射门,几乎占了全队射门数的1/4,此外他还有2次拦截,4次解围,在攻守两端都有全面的表现。

(一笑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐