无障碍说明

巴西最爱"滚草地"堪比拉影 厄瓜多尔最先打滚

受伤、倒下、尖叫、翻滚、捶地、试图呼叫队医入场……而一旦裁判过来了,给出判罚或拒绝给出判罚,前一刻还在一脸痛苦的球员下一刻就能立即起身,整理衣服,伸展一下手脚,然后继续投入比赛。这样的场景在今年的世界杯赛场屡见不鲜,越来越多的球员深谙其道,乐此不疲,同样球迷们也早已熟悉球员这套“老把戏”———把一点小伤演绎出拥有致命效果的画面感也许能博得裁判的同情,抑或只是纯粹拖延一下时间,为队友们争取到一丝喘息之机。那么是不是所有球队都喜欢满地打滚呢?针对这一话题,美国《华尔街日报》在研究了前两轮小组赛所有比赛录像后,统计出了32支队伍场均在“打滚”上耗费的时间,发现并非每支队伍都热衷在这上面花时间。

概况 领先者“打滚时间”是落后者的4倍

世界杯前3 2场比赛,一共3 0 2次出现球员在比赛过程中因伤倒地、摆出痛苦姿态、无力呻吟直到裁判介入的情况。而从哨响到起身回到赛场比赛,这些戏剧性时刻全部加起来一共耗掉了13 2分钟,我们姑且称之为“打滚时间”。当然出于公平起见,30 2名球员中确实有人是真的受到重创,其中有9例不得不被他人替换下场,所以排除掉这9人的“打滚时间”,其他293例“打滚”一共耗费了118分钟21秒。

有趣的是,这293起“打滚”案例中,只有40例球员是在本队比分落后的情况下出现“打滚”情况的,他们一共只耗费了大概12 .5分钟;同时有10 3例是领先球队的队员出现“打滚”情况,而他们总共耗费的时间是落后者的4倍。

排名 打滚次数最多的球队:巴西队

巴西队在前两轮比赛中出现了17次球员倒地打滚的情形,是所有球队中打滚次数最多的。其中小球王内马尔两场比赛5次倒地,是队里打滚次数最多的人,而他平均每次倒地花费时间是15秒。

打滚耗时最多的球队:洪都拉斯队

洪都拉斯队两场比赛一共在打滚上花费了7分钟40秒,是所有队伍里用时最多的。不过这些耗时里有5分10秒是在他们与法国队交手的上半场比赛里用掉的,当时两队处于平局状态。

最能忍耐伤痛的球队:波黑队

这支世界杯新军看来还没能完全掌握“打滚”这一世界杯必备技能,他们两场比赛只发生了两次倒地情况,加起来才只耗费了24秒时间。

单场打滚次数最多的球队:智利队

在对阵西班牙队取得领先时,智利队那一场比赛就出现了11起倒地打滚事件,有24支球队两场比赛打滚次数总和都不如智利队这一场多。

打滚出现最早的人:恩纳·瓦伦西亚(厄瓜多尔队)

在对洪都拉斯的比赛中,刚开场4秒,厄瓜多尔球员恩纳·瓦伦西亚便倒在了草地上开始按他的大腿。

浪费担架者:5人

前两轮比赛共有9个人在倒地后被担架抬出场,但包括美国队的比斯利在内的5名球员只用了不到90秒就重新回到场上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐