无障碍说明

累西腓大雨助德国取胜 勒夫:球队表现更出色

腾讯体育累西腓报道(特派记者张楠 车莉)

巴西当地时间6月26日,巴西世界杯小组赛最后一轮比赛中,面对累西腓一场雨战,德国队不仅没有受阻反而打得很有章法。赛后,主帅勒夫表示德国队很适合今天的雨战,他甚至嫌之前的球场太干了。

今天凌晨开始,累西腓就开始持续陷入暴雨中,直到中午市内积水都高达半米高。德国电视二台甚至开始猜测比赛可能会因此而推迟,还好国际足联即使澄清这一传闻。但两支球队在这样的雨战中能否发挥正常水平也令很多媒体质疑。

赛前两个小时,当值主裁进入场内检查了场地情况,认为比赛可以正常进行。十分钟后,德国队抵达球场,勒夫打着伞最先走进场内,用脚踩了踩球场,又用手摸了摸草皮,满意的离开。为了保护草皮,两支球队赛前热身都没有在场地内,而是在底线外进行简单的拉伸和慢跑训练。

在今天比赛中,德国队控球率达到60%以上,不仅没有受到影响,反倒打出了很多精彩的配合。最终球队也凭借穆勒的进球获得胜利。赛后,勒夫自信地表示这场雨战更有助于德国队的发挥:“之前我们两场比赛的场地都太干了,今天下了这么多的雨其实还不错,比之前的场地感觉还要好。”

巴西目前正值冬季,此次比赛的赛区也大多临海,都处于多雨的季节。在今天的雨战中找到感觉的德国队或许反倒能利用天气优势发挥更高的水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐